1 Стейк из семги: готовим вкусно! 2 Стейк из трески 3 Стейк из лосося 4 Стейк из форели 5 Как приготовить стейк из зубатки? 6 Рецепт стейка из тунца Стейк из семги: готовим вкусно! 1 рыба семги потрошеная или 3-4 стейка готовых (нарезанных); 2 лимона; 3 ст.л. майонеза или натурального йогурта (можно не очень жирного); 1/2 стакана тертого сыра; Специи – по вкусу. Дома оказалась целая тушка семги – отлично! Стейки семги запеченные в духовке будут самыми вкусными и ароматными. Для начала стоит разморозить рыбу, убрать плавники и очистить, порезать поперек на хорошие правильные куски (примерно 2-2,5 см) и читать дальше рецепт стейка из семги: 1) Готовые куски рыбы промыть под ледяной водой, обсушить и уложить в чашку; 2) Приготовить маринад из лимонного сока (1 лимон), перца, майонеза и соли; 3) Смазать рыбку маринадом, оставить полежать (20-25 минут); 4) Включить духовой шкаф на 180-200 С, достать форму и промазать маслом (можно выстлать пекарской бумагой); 5) Очень тонко нарезать второй лимон (кружками), уложить в форму или на противень так чтобы на каждый стейк было по 2-3 штучки лимонных кружков; 6) Вытащить рыбку из чашки, поместить на лимон, слегка подсыпать сверху сыра и убрать в духовку на 20 минут. Стейки семги запеченные в духовке готовы! Вообще, стейк из семги – рецепт предельно простой, но получается отменно вкусным. Теперь вы знаете, как приготовить стейк из семги, а потому пора браться за другую рыбу! Стейк из трески Рыба 1 шт. или готовые стейки – 4 шт.; Лук репка – 2 головки; Лимон – 1 маленький; Вино столовое белое сухое – 1/2 ст.; Приправы, мед – по вкусу; Масло оливковое – 1 ст.л.; Сыр тертый – 1/2 ст. Чипсы картофельные (нейтральный вкус) – 5-7 шт. Рецепты стейков трески многообразны, можно готовить с тертым сыром или овощами, запекать в фольге или делать на пару, убирать и добавлять ингредиенты. Но попробуйте новый рецепт стейки трески с картофельными чипсами и сыром, вам обязательно понравится вкус и подпеченая хрустящая корочка! Как приготовить стейк из трески: 1) разделать целую рыбину на куски (поперек), предварительно убрав потроха, плавники и почистив. Если у вас готовые стейки, то просто ополосните их в холодной воде и обсушите; 2) выдавить сок из лимона, смешать с приправой (можно брать любимую приправку для рыбы), обмазать стейки и оставить на 20 минут; 3) лук очистить, нарезать очень тонкими кольцами или полукольцами, довести до готовности в оливковом масле, добавить каплю меда, вино, специи и соль, протушить и оставить ненадолго; 4) включить духовку на 180-200С; 5) в форму для запекания положить стейки, на каждый ложку луковой зажарки и отправить стейк трески в духовку на 10минут; 6) измельчить чипсы, смешать с сыром и посыпать стейк трески в духовке. Снова убрать форму с рыбой в духовой шкаф на 15 минут. Стейки трески, запеченные в духовке полностью готовы. Можно добавить в зажарку немного лимонных долек или четвертинок, так стейк трески в духовке получится еще ароматнее. Стейк из лосося Стейк из лосося – блюдо для тех, кто любит кушать вкусно, но не имеет много времени, чтобы тратить его на готовку. Если хотите угодить гостям и сделать блюдо незабываемым, попробуйте наш рецепт: стейк из рыбы с морепродуктами. Как приготовить стейк из лосося в духовке и с морепродуктами: 400 гр. коктейля из морепродуктов; 4 шт. стейка лосося; 1/2 ст. тертого твердого сыра; 1 зубок чеснока; 1 лимон; 2 ст.л. масла для готовки; Специи – по вкусу. Чтобы стейк из рыбы получился более пикантным, готовьте его в сковороде, которую можно потом поставить в духовой шкаф. Итак, стейк из лосося в духовке под шубой из морепродуктов, приготовление: 1) стейки промыть, просушить и сбрызнуть лимонным соком, смешанным со специями; 2) коктейль из морепродуктов (можно брать понемножку кальмаров, мидий, каракатиц, осьминогов, креветки) разморозить, промыть и поджарить на сковороде с пропущенным через пресс зубком чеснока, специями и солью (готовить примерно 5-7 минут); 3) включить духовой шкаф на 180С; 4) на другой сковороде быстро обжарить с двух сторон стейки, на каждый кусок рыбы выложить «шубку» из готовых морепродуктов. Убрать в духовку на 15 минут. Через 15 минут посыпать вкуснятину тертым сыром, снова закрыть в духовке и проготовить еще 10-15 минут. Необыкновенно вкусно, ароматно и аппетитно! Теперь вы знаете, как приготовить стейк из лосося в духовке и можете баловать своих родных очень полезным и вкусным блюдом. Стейк из форели Что потребуется: 4 стейка форели (примерно 500 гр. рыбы); 1/2 лимона для сока; 3 ст.л. масла для жарки; Специи – по вкусу. Больше ничего не нужно! Только хорошая ровная сковорода и немного терпения. Как готовить стейк из форели: 1) промыть рыбку под проточной струей воды, обсушить, уложить в миску; 2) выдавить сок из половины лимона, смешать со специями (хорошо подходит белый перец, розмарин, соль), полить этой вкуснятиной куски рыбы и оставить на 25-30 минут; 3) прогреть на сковороде масло, выложить рыбу и обжарить с одной стороны 7-8 минут (огонь среднего накала), перевернуть и с другой стороны жарить 4-5 минут. Накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до малого. Довести стейки до готовности в течение 5 минут и сразу подать на стол. Стейк из форели очень хорошо сочетается с вареным картофелем «по-деревенски», дольками лимона, свежей зеленью и красной икрой. Как приготовить стейк из зубатки? Очень редко хозяюшки берутся за приготовление стейка из зубатки. Ведь так просто получить не вкусный кусок рыбки, а желеобразную субстанцию на сковороде. Но если вы знаете, как приготовить стейк зубатки, у вас получится удивить гостей и накормить невероятно вкусным блюдом. Что потребуется: рыбка весом в 500 гр.; соль – пара щепоток; мука – 2-3 ст.л.; масло для готовки – 3 ст.л. Очень интересно, что при всех своих деликатесных вкусовых качествах, зубатка является очень доступной в финансовом отношении рыбкой. Но найти рецепт жарки сложно, в основном эту рыбу предпочитают запекать. Нежнейшее мясо просто разваливается на сковороде и невозможно получить хоть небольшой кусочек жареной рыбы – именно так думают все, кто не соблюдал или не знает маленьких секретов приготовления. Как приготовить стейк зубатки правильно: 1) очень хорошо разморозить рыбу, промыть и почистить; 2) разделать тушку на стейки, посыпать солью и оставить минимум на полчаса; 3) очень щедро обвалять в муке каждый кусок рыбы; 4) прогреть сковороду с маслом (лучше брать тефлоновую или с антипригарным покрытием). Как правильно жарить стейк из зубатки: 1) огонь под сковородой должен быть средним – не более! 2) куски рыбы ни в коем случае не должны соприкасаться; 3) жарить стейки до устойчивой корочки, часто переворачивая большой и широкой лопаткой. Лучше несколько раз перевернуть, чем жарить под крышкой! Как только вы накрыли сковороду с зубаткой, получите желе – это закон. Жарить нужно по 7-12 минут с каждой стороны, не забывая переворачивать. Не подавайте рыбу сразу после приготовления, она должна остыть – так стейки будут чуть крепче. Рецепт стейка из тунца Нет никакого сомнения, что стейк из тунца – самое простое, легкое и вкусное блюдо. Чтобы приготовить стейк из тунца вам потребуется: 400 гр. свежей рыбы; 5-6 ст.л. масла для жарки; 1/2 лимона для сока; 1 ст.л.соевого соуса; 2 зубчика чеснока; Специи – по вкусу. Но и это еще не все: пригодится хорошая ровная сковорода, широкая лопатка для переворачивания и предельно острый нож! Стейк из тунца, приготовление: 1) маринад для рыбы готовится просто: сок лимона смешать с ложкой масла, соевым соусом, давленным чесноком и специями; 2) рыбу промыть, обсушить и разделать острым ножом на 4 кусочка; 3) залить маринадом стейки и убрать на 1,5-2 часа в холодильник; 4) разогреть масло в сковороде, выложить кусочки рыбы и обжарить. Как правильно жарить стейк из тунца: если вы хотите получить действительно вкусную рыбу, не держите стейки на огне более 4 минут с каждой стороны. Огонь должен быть умеренным – это важно. Если соблюдены все тонкости, стейк из тунца получится отменным! Приятного аппетита.
И СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ
Стейк из рыбы: отличное угощение для всех гостей
1 Стейк из семги: готовим вкусно!
2 Стейк из трески
3 Стейк из лосося
4 Стейк из форели
5 Как приготовить стейк из зубатки?
6 Рецепт стейка из тунца
Стейк из семги: готовим вкусно!
1 рыба семги потрошеная или 3-4 стейка готовых (нарезанных);
2 лимона;
3 ст.л. майонеза или натурального йогурта (можно не очень жирного);
1/2 стакана тертого сыра;
Специи – по вкусу.
Дома оказалась целая тушка семги – отлично! Стейки семги запеченные в духовке будут самыми вкусными и ароматными. Для начала стоит разморозить рыбу, убрать плавники и очистить, порезать поперек на хорошие правильные куски (примерно 2-2,5 см) и читать дальше рецепт стейка из семги:
1) Готовые куски рыбы промыть под ледяной водой, обсушить и уложить в чашку;
2) Приготовить маринад из лимонного сока (1 лимон), перца, майонеза и соли;
3) Смазать рыбку маринадом, оставить полежать (20-25 минут);
4) Включить духовой шкаф на 180-200 С, достать форму и промазать маслом (можно выстлать пекарской бумагой);
5) Очень тонко нарезать второй лимон (кружками), уложить в форму или на противень так чтобы на каждый стейк было по 2-3 штучки лимонных кружков;
6) Вытащить рыбку из чашки, поместить на лимон, слегка подсыпать сверху сыра и убрать в духовку на 20 минут.
Стейки семги запеченные в духовке готовы! Вообще, стейк из семги –
рецепт предельно простой, но получается отменно вкусным. Теперь вы знаете, как приготовить стейк из семги, а потому пора браться за другую рыбу!
Стейк из трески
Рыба 1 шт. или готовые стейки – 4 шт.;
Лук репка – 2 головки;
Лимон – 1 маленький;
Вино столовое белое сухое – 1/2 ст.;
Приправы, мед – по вкусу;
Масло оливковое – 1 ст.л.;
Сыр тертый – 1/2 ст.
Чипсы картофельные (нейтральный вкус) – 5-7 шт.
Рецепты стейков трески многообразны, можно готовить с тертым сыром или овощами, запекать в фольге или делать на пару, убирать и добавлять ингредиенты. Но попробуйте новый рецепт стейки трески с картофельными чипсами и сыром, вам обязательно понравится вкус и подпеченая хрустящая корочка! Как приготовить стейк из трески:
1) разделать целую рыбину на куски (поперек), предварительно
убрав потроха, плавники и почистив. Если у вас готовые стейки, то просто ополосните их в холодной воде и обсушите;
2) выдавить сок из лимона, смешать с приправой (можно брать
любимую приправку для рыбы), обмазать стейки и оставить на 20 минут;
3) лук очистить, нарезать очень тонкими кольцами или
полукольцами, довести до готовности в оливковом масле, добавить каплю меда, вино, специи и соль, протушить и оставить ненадолго;
4) включить духовку на 180-200С;
5) в форму для запекания положить стейки, на каждый ложку луковой зажарки и отправить стейк трески в духовку на 10минут;
6) измельчить чипсы, смешать с сыром и посыпать стейк трески в
духовке. Снова убрать форму с рыбой в духовой шкаф на 15 минут.
Стейки трески, запеченные в духовке полностью готовы. Можно добавить в зажарку немного лимонных долек или четвертинок, так стейк трески в духовке получится еще ароматнее.
Стейк из лосося
Стейк из лосося – блюдо для тех, кто любит кушать вкусно, но не имеет много времени, чтобы тратить его на готовку. Если хотите угодить гостям и сделать блюдо незабываемым, попробуйте наш рецепт: стейк из рыбы с морепродуктами.
Как приготовить стейк из лосося в духовке и с морепродуктами:
400 гр. коктейля из морепродуктов;
4 шт. стейка лосося;
1/2 ст. тертого твердого сыра;
1 зубок чеснока;
1 лимон;
2 ст.л. масла для готовки;
Специи – по вкусу.
Чтобы стейк из рыбы получился более пикантным, готовьте его в
сковороде, которую можно потом поставить в духовой шкаф. Итак, стейк из лосося в духовке под шубой из морепродуктов, приготовление:
1) стейки промыть, просушить и сбрызнуть лимонным соком, смешанным со специями;
2) коктейль из морепродуктов (можно брать понемножку кальмаров, мидий, каракатиц, осьминогов, креветки) разморозить, промыть и поджарить на сковороде с пропущенным через пресс зубком чеснока, специями и солью (готовить примерно 5-7 минут);
3) включить духовой шкаф на 180С;
4) на другой сковороде быстро обжарить с двух сторон стейки, на
каждый кусок рыбы выложить «шубку» из готовых морепродуктов. Убрать в духовку на 15 минут.
Через 15 минут посыпать вкуснятину тертым сыром, снова закрыть в
духовке и проготовить еще 10-15 минут. Необыкновенно вкусно, ароматно и аппетитно! Теперь вы знаете, как приготовить стейк из лосося в духовке и можете баловать своих родных очень полезным и вкусным блюдом.
Стейк из форели
Что потребуется: 4 стейка форели (примерно 500 гр. рыбы); 1/2 лимона для сока; 3 ст.л. масла для жарки; Специи – по вкусу.
Больше ничего не нужно! Только хорошая ровная сковорода и немного терпения.
Как готовить стейк из форели:
1) промыть рыбку под проточной струей воды, обсушить, уложить в миску;
2) выдавить сок из половины лимона, смешать со специями (хорошо подходит белый перец, розмарин, соль), полить этой вкуснятиной куски рыбы и оставить на 25-30 минут;
3) прогреть на сковороде масло, выложить рыбу и обжарить с одной стороны 7-8 минут (огонь среднего накала), перевернуть и с другой стороны жарить 4-5 минут.
Накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до малого. Довести стейки до готовности в течение 5 минут и сразу подать на стол. Стейк из форели очень хорошо сочетается с вареным картофелем «по-деревенски», дольками лимона, свежей зеленью и красной икрой.
Как приготовить стейк из зубатки?
Очень редко хозяюшки берутся за приготовление стейка из зубатки. Ведь так просто получить не вкусный кусок рыбки, а желеобразную субстанцию на сковороде. Но если вы знаете, как приготовить стейк зубатки, у вас получится удивить гостей и накормить невероятно вкусным блюдом.
Что потребуется: рыбка весом в 500 гр.; соль – пара щепоток; мука – 2-3 ст.л.; масло для готовки – 3 ст.л.
Очень интересно, что при всех своих деликатесных вкусовых качествах, зубатка является очень доступной в финансовом отношении рыбкой. Но найти рецепт жарки сложно, в основном эту рыбу предпочитают запекать.
Нежнейшее мясо просто разваливается на сковороде и невозможно получить хоть небольшой кусочек жареной рыбы – именно так думают все, кто не соблюдал или не знает маленьких секретов приготовления.
Как приготовить стейк зубатки правильно:
1) очень хорошо разморозить рыбу, промыть и почистить;
2) разделать тушку на стейки, посыпать солью и оставить минимум на полчаса;
3) очень щедро обвалять в муке каждый кусок рыбы;
4) прогреть сковороду с маслом (лучше брать тефлоновую или с антипригарным покрытием).
Как правильно жарить стейк из зубатки:
1) огонь под сковородой должен быть средним – не более!
2) куски рыбы ни в коем случае не должны соприкасаться;
3) жарить стейки до устойчивой корочки, часто переворачивая большой и широкой лопаткой.
Лучше несколько раз перевернуть, чем жарить под крышкой! Как только вы накрыли сковороду с зубаткой, получите желе – это закон. Жарить нужно по 7-12 минут с каждой стороны, не забывая переворачивать. Не подавайте рыбу сразу после приготовления, она должна остыть – так стейки будут чуть крепче.
Рецепт стейка из тунца
Нет никакого сомнения, что стейк из тунца – самое простое, легкое и
вкусное блюдо. Чтобы приготовить стейк из тунца вам потребуется:
400 гр. свежей рыбы; 5-6 ст.л. масла для жарки; 1/2 лимона для сока; 1 ст.л.соевого соуса; 2 зубчика чеснока; Специи – по вкусу.
Но и это еще не все: пригодится хорошая ровная сковорода, широкая
лопатка для переворачивания и предельно острый нож!
Стейк из тунца, приготовление:
1) маринад для рыбы готовится просто: сок лимона смешать с ложкой масла, соевым соусом, давленным чесноком и специями;
2) рыбу промыть, обсушить и разделать острым ножом на 4 кусочка;
3) залить маринадом стейки и убрать на 1,5-2 часа в холодильник;
4) разогреть масло в сковороде, выложить кусочки рыбы и обжарить.
Как правильно жарить стейк из тунца: если вы хотите получить
действительно вкусную рыбу, не держите стейки на огне более 4 минут с каждой стороны. Огонь должен быть умеренным – это важно. Если соблюдены все тонкости, стейк из тунца получится отменным! Приятного аппетита.