Пастуший пирог - рецепты с фото.

Как приготовить английский картофельный пирог с фаршем в духовке
СОДЕРЖАНИЕ
1. Как приготовить пастуший пирог
2. Пастуший пирог - рецепт с фото
3. Пастуший пирог - классический
4. Пастуший пирог - рецепт Джейми Оливера
5. Пастуший пирог от Гордона Рамзи
6. Пастуший пирог - классический рецепт от Юлии Высоцкой
7. Пастуший пирог - ирландское блюдо
8. Пастуший пирог с курицей
9. Пастуший пирог с бараниной
10. Пастуший пирог с грибами
11. Пастуший пирог с тестом
12. Пастуший пирог с рыбой
13. Пирог из картофельного пюре с фаршем - секреты приготовления
Shepherd pie – невероятно вкусное, питательное блюдо британской кухни. Этот пирог представляет собой слоеную запеканку, начинкой в которой служит измельченное мясо барана и пюре из картофеля. В блюдо также добавляют разные овощи, специи, соусы, грибы.
Как приготовить пастуший пирог
Английский пирог не подразумевает использования теста, поэтому в
понимании русских людей это блюдо больше походит на запеканку. По классической рецептуре пирог пастуха готовится из вырезки барашка или ягненка. В ранних кулинарных книгах указано, что в шепард пай можно добавлять остатки запеченного/жареного мяса и картофельное пюре. При этом мясо не перемалывается, а мелко рубится ножом. Современные варианты приготовления блюда допускают использование перемолотого посредством блендера любого мяса. Такой вариант пирога называется cottage pie.
Пастуший пирог - рецепт с фото
Это сытное блюдо традиционного готовят во многих английских семьях.
Рецепт пастушьего пирога известен еще с 18 столетия, когда такое
угощение было популярно среди британских и ирландских крестьян.
Классический вариант приготовления запеканки предусматривает
использование в качестве мясной начинки мясо ягненка или барашка, однако современные интерпретации рецепта могут включать в список компонентов грибы, курицу и другие продукты.
Пастуший пирог - классический
Ингредиенты:
мясной фарш – 0,7 кг;
картошка – 1 кг;
лук – 2 шт.;
яйцо;
молоко – 50 мл;
масло растительное – 50 мл;
морковь – 2 шт.;
сыр твердый – 100 г;
паста томатная – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Очищенную картошку залейте водой, дождитесь закипания, после
посолите жидкость. Выключите плиту, когда овощ будет готов.
Морковь натрите, лук порежьте маленькими кубиками или измельчите блендером. Далее компоненты нужно обжарить (овощи пассеруются на среднем огне). Подержите их под крышкой 10 минут. В сковороду добавьте фарш, тушите его до готовности, при этом лучше
сразу добавить в посуду почти полный стакан, так мясо приобретет
максимальную сочность, нежность. Добавьте к компонентам соль, приправы, томатную пасту. Выложите готовую начинку в промасленную форму, выровняйте слой ложкой.
Слейте из картофеля жидкость, растолките продукт до состояния пюре, добавьте сырое яйцо и молоко. Взбейте продукт до однородной воздушной массы. Выложите его сверху на мясную прослойку.
Присыпьте пирог сверху тертым сыром и отправьте запекаться в
нагретую до 200 градусов печь на 40 минут.
Пастуший пирог - рецепт Джейми Оливера
Чтобы приготовить пастуший пирог от Джейми Оливера, потребуется
относительно много времени, однако приложенные вами усилия окупятся с лихвой, когда вы попробуете блюдо на вкус. Автор рецепта предлагает вместо фарша использовать для пастушьего пирога свежее тушеное мясо барашка и поменять слои местами – снизу будет картошка, а сверху мясной компонент. Как приготовить шепард пай?
Ингредиенты:
мороженный зеленый горошек – 100 г;
мясо барашка – 0,2 кг;
масло сливочное – 20 г;
картофель – 0,35 кг;
мадрасская паста карри – 1 ст. л.;
консервированные помидоры – 0,2 кг;
специи;
оливковое масло;
красная луковица;
перец красный свежий;
чесночные зубки – 2 шт.;
корень имбиря - 1 см;
семена горчицы – 1/3 ч. л.;
свежий кориандр – 20 г.
Способ приготовления:
Предварительно поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Красный лук разрежьте на 2 половины, перец очистите от семян.
Измельчите маленьким кусочками по ½ овощей.
Чеснок и имбирь натрите на мелком зерне или посредством блендера вместе с оставшимися половинами лучка и перца.
Разогрейте большую сковородку на сильном огне. Смажьте ее 10
граммами сливочного масла.
Выложите сюда порубленное максимально мелко мясо барашка и пасту карри. Жарить ингредиенты нужно не меньше 5 минут, часто помешивая их.
В сковороду добавьте порезанные красный лук и перец, заправьте овощи измельченными в блендере продуктами.
Выпарите жидкость при медленном огне, после жарьте компоненты еще 10 минут, помешивая.
Очищенный картофель необходимо порезать на средние брусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.
К тушащемуся фаршу добавьте измельченные консервированные помидоры и выпаривайте рассол примерно полчаса при слабом огне, пока масса не станет густой.
Листочки кориандра отделите от стеблей, последние меленько порежьте.
Слейте из готового картофеля воду, добавьте оставшееся сливочное
масло, измельченный кориандр и семена горчицы. Подержите кастрюлю на слабом огне 1 минуту, после отключите печь.
Тщательно разомните компоненты до состояния пюре.
К пряному мясу добавьте талый горошек, соль.
На промасленную форму выложите небольшой слой картофельного пюре, сформировав ложкой бортики по бокам.
В середину следует выложить мясную начинку, после чего накройте
пастуший ароматный пирог остатком картофеля Вилкой взбейте верхнюю часть запеканки, чтобы пюре приобрело максимальную воздушность.
Полив запеканку небольшим количеством оливкового масла, отправьте шепард пай в духовку на 45 минут.
Пастуший пирог от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
классический вустерский соус – 2 ст. л.;
вино красное – 1 ст.;
постный фарш из филе ягненка – 0,5 кг;
чесночные зубки – 2 шт.;
лук;
розмарин – 1 веточка;
морковка;
томатное пюре – 1 ст. л.;
сыр Пармезан – 80 г;
яйца – 2 шт.;
тимьян свежий – 1 пучок;
куриный бульон – 0,5 л;
специи;
масло оливковое;
картофель – 1 кг.
Способ приготовления:
Разогрейте промасленную сковороду, обжарьте в ней фарш на сильном огне, спустя 3 минуты сюда же отправьте тертую морковь, продавленный чеснок и мелко порубленный лук. Заправьте компоненты на сковороде вустерским соусом, красным вином,
томатным пюре. Добавьте измельченные листья тимьяна, розмарин.
Помешивая продукты, сбавьте огонь и дождитесь, когда испарится
жидкость. Добавьте к мясной начинке бульон, доведите массу сначала до кипения, потом до загустения.
Порежьте очищенную картошку на несколько частей, отварите, слейте воду, выпарите лишнюю жидкость. Протрите овощ, залейте взбитыми яйцами, добавьте 2 ст. л. тертого сыра, приправьте массу.
Выложите мясную начинку на дно жаропрочной формы, смазанной маслом, разровняв поверхность ложкой. Сверху поместите пюре из картофеля и посыпьте блюдо стружкой оставшегося сыра.
Готовьте пирог пастуха в течение 20 минут при 180 градусах,
подавайте его горячим.
Пастуший пирог - классический рецепт от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
лук;
картофель – 4 шт.;
вода – 1/2 ст.;
фарш говяжий – 0,25 кг;
морковка небольшая;
масло сливочное – 30г;
специи;
чесночный зубок;
сушеного тимьяна листья – 1 г;
томатная паста – 2 ст. л.;
лавровый лист;
сливки нежирные – 100 мл;
молоко – ½ ст.;
масло оливковое;
сухой тимьян – ½ ч. л.;
чили перец – ¼ шт.
Способ приготовления:
Отварите в подсоленной воде картофель. Лук порежьте мелкими кубиками либо потрите, перец чили и чеснок меленько порубите. Обжарьте измельченные овощи на масле до прозрачности лука, после отправьте в сковороду фарш, покрошив его сразу лопаткой. Когда мясной компонент изменит цвет на коричневатый, добавьте к нему томатную пасту и немного воды. Сбавьте интенсивность огня и тушите продукты еще 10 минут.
Поместите в миску сливочное масло, лавровый листок, тимьян, влейте сюда же сливки, молоко. Поставьте емкость на огонь, закипятите, после остудите.
Слейте картофельный бульон, выпарьте лишнюю жидкость с помощью плиты. Влейте молочную смесь в кастрюлю и измельчите овощ без блендера – вручную, используя толкушку. Пюре должно получится нежидким, но и не слишком тугим. Заправьте его небольшим количеством сливок. На дно кокотницы выложите слой мясной начинки, а поверх поместите ароматное сливочное пюре. Отправьте емкость с пирогом в духовку на 8 минут при 220 градусах.
Пастуший пирог - ирландское блюдо
Ингредиенты:
постная мякоть баранины – 0,5 кг;
соль, специи;
зеленый горошек – 0,2 кг;
лук – 3 шт.;
яйца – 2 шт.;
картошка – 1 кг;
морковка – 2 шт.;
сыр твердый – 0,2 кг;
молоко – 80 мл;
масло сливочное – 40 г;
масло растительное для жарки;
специи;
укроп свежий – 20 г.
Способ приготовления:
Очистите овощи, помойте. Отварите картофель в подсоленной воде,
разрезав предварительно на несколько частей.
Пропустите сквозь мясорубку баранину, обжарьте ее на сковороде,
добавив измельченную морковь, мелко нарезанный лучок, горошек.
Приправив фарш, тушите его под крышкой до готовности.
Отцедите картофель, растолките его пестиком, посолите и заправьте сливочным маслом, подогретым молоком, половиной подготовленного сыра.
Обработайте маслом форму для выпекания, выложите на нее половину картофельного пюре. Сверху поместите весь фарш, присыпьте его укропом. Накройте пирог пастуший остатком пюре, посыпьте сырной стружкой. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов не более 35 минут.
Пастуший пирог с курицей
Ингредиенты:
запеченная или вареная куриная грудка – 0,4 кг;
картошка – 4 шт.;
масло сливочное – 10 г;
молоко – 1 ст.;
мука – 1 ст. л.;
специи;
яйцо.
Способ приготовления:
Приготовьте картофельное пюре с маслом, солью. Пропустите готовую куриную грудку сквозь мясорубку либо нарежьте очень мелко. Поместите продукт на дно жаропрочной формы, посолите. Чтобы приготовить соус, смешайте муку с несколькими ложками молочка, поставьте на медленный огонь. Помешивая смесь, добавьте остаток молока, специи. Когда масса загустеет, снимите ее с плиты. Щедро смажьте куриный слой пастушьего пирога соусом, сверху выложите
теплое пюре. Взбейте яйцо с ложкой воды, смажьте полученной смесью блюдо и запекайте пирог 20 минут при 170 градусах.
Пастуший пирог с бараниной
Ингредиенты:
картошка большая – 7 шт.;
бараний фарш – 0,5 кг;
луковица;
мясной бульон – 1 ст.;
специи, включая базилик, кориандр, розмарин, куркуму;
сыр Пармезан – 100 г;
яйцо;
сливочное масло – 2 ст. л.;
зеленый горошек – 3 ст. л.;
чесночный зубок;
мука – ½ ч. л.;
морковка – 2 шт.
Способ приготовления: Очищенные овощи измельчите: лук мелкими кубиками, морковь соломкой, чеснок лучше продавить. Картофель очищенный отварите до готовности, после сделайте из него пюре, добавив при этом кориандр, масло сливочное и соль. Когда масса
слегка остынет, добавьте в нее взбитое яйцо. Поджарьте на масле измельченные овощи, добавьте к ним фарш, перемешайте ложкой и тушите 7 минут. Отдельно обжарьте на сухой сковородке муку до золотистого оттенка, сюда же добавьте бульон, тщательно перемешайте смесь, чтобы не было комочков.
После закипания жидкости засеките минуту, после сбавьте до минимума огонь и тушите смесь еще 10 минут, при этом за 4 минуты до готовности добавьте сюда зеленый горошек и ранее потушенные овощи. Нагрейте духовой шкаф до 190 градусов, выложите в жаропрочную форму сначала фарш с овощами, потом картофельный слой и посыпьте все сырной стружкой. Запекайте пастуший пирог около 40 минут.
Пастуший пирог с грибами
Ингредиенты:
луковица;
оливковое масло – 2 ст. л.;
фарш из баранины – 0,45 кг;
шампиньоны – 150 г;
лист лавровый – 2 шт.;
морковка – 2 шт.;
чесночные зубки – 3 шт.;
мука – 2 ст. л.;
томатное пюре – ½ ст.;
бульон овощной – 2 ст.;
свежая мята – 3 г;
корица (порошок) – ½ ч. л.;
томатное пюре – ½ ст.;
картошка – 4 шт.;
Чеддер – 100 г;
сливочное масло – 2 ст. л.;
панировочные сухари – 1 ст. л.;
специи на свое усмотрение.
Способ приготовления:
Нагрейте на сковороде оливковое масло вместе с листом лавра.
Обжарьте порубленный мелко лучок с продавленным чесноком. Спустя 3 минуты сюда же добавьте тертую морковь.
Когда овощи станут мягкими, отправьте к ним фарш, сразу разбивая
комочки ребром ложки. Влейте в сковороду бульон, накройте емкость крышкой и тушите блюдо на медленном огне час.
После отправьте в сковородку порезанные небольшими кусочками грибы, специи. Спустя 5 минут введите сюда же томатное пюре, муку, тщательно перемешайте продукты, удалив лавровый лист.
Готовую мясную начинку следует переложить в жаропрочную форму.
Сверху на нее выложите заранее приготовленное картофельное пюре, растолченное со сливочным маслом.
Присыпьте пирог пастуха сначала небольшим количеством панировки, потом тертым сыром.
Нагрейте духовку до 220 градусов, отправьте в нее пирог на 20 минут. Подавайте пастуший пирог, разрезав на порционные кусочки и украсив свежей зеленью.
Пастуший пирог с тестом
Ингредиенты:
мука – 2 ст. л.;
овощной или мясной бульон – 0,35 л;
баранина обезжиренная – 0,5 кг;
масло растительное для жарки;
лук-шалот – 0,25 кг;
горчица зернистая – 1 ст. л.;
вустерширский соус – 1 ст. л.;
листы теста слоеного – 3 шт.;
петрушка свежая – 30 г;
любые специи и душистая зелень (гарни, сельдерей, пр.);
лук-порей – 2 шт.;
красное вино – ½ ст.;
морковка – 4 шт.;
чесночные зубки – 2 шт.
Способ приготовления:
Баранину, нарезанную малыми кубиками, обваляйте в муке, после
поджарьте на масле в огнеупорной кастрюле. Подрумяньте каждый кусочек со всех сторон, после выньте из посуды. В оставшийся жир поместите порезанный толстыми колечками лук-шалот. Помешивая, держите компонент на огне 7 минут. Сюда же отправьте порезанные тонкими ломтиками морковь и сельдерей. Заправьте овощи кашицей из продавленного чеснока.
Влейте в кастрюлю красное вино, сделайте огонь активнее и держите емкость на плите, пока жидкость не испарится. Добавьте сюда же бульон, вустерширский соус, гарни и горчицу. Поместите обратно в кастрюлю баранину, доведите компоненты до кипения, сбавьте огонь и накройте емкость крышкой, оставив кипеть на 20
минут. Добавьте сюда же лук-порей, перемешайте ингредиенты и готовьте еще 10 минут, посолив, поперчив пастуший пирог.
Духовку нагрейте до 190 градусов, готовую смесь выложите в форму для запекания, добавьте рубленную петрушку. Листы теста разрежьте на квадраты со сторонами примерно 10 см. Смажьте их остатком масла, положите масляной стороной к верху на блюдо. Выпекайте пастуший пирог до получаса, пока тесто не приобретет золотой оттенок.
Пастуший пирог с рыбой
Ингредиенты:
масло оливковое – 2 ст. л.;
лук-шалот – 2 шт.;
масло сливочное – 40 г;
мука – 4 ст. л.;
сухой вермут – 4 ст. л.;
листья тимьяна – 10 г;
свежая петрушка – 3 ст. л.;
молоко – 1 ст.;
бульон овощной/рыбный – 1 ст.;
сливки – 4 ст. л.;
соль, специи;
королевские гребешки – 0,2 кг;
креветки крупные – 0,15 кг;
лососевое филе – 0,25 кг;
пюре картофельное;
лимонный сок – 1 ст. л.;
сыр Чеддер – 75 г;
желтки – 2 шт.;
молоко горячее – 50 мл.
Способ приготовления:
Готовую толченую картошку заправьте горячим молоком, тертым сыром и взбитыми желтками. Для приготовления соуса, растопите масло сливочное, к нему добавьте измельченный лук, листья тимьяна, оливковое масло. Спустя 5 минут влейте сюда же вермут и кипятите смесь еще 5 минут, чтобы вино испарилось. Последней добавьте муку, тщательно перемешайте и готовьте соус еще 1
минуту.
Бульон нагрейте, после медленно влейте его в кастрюлю с соусом,
постоянно мешая массу ложкой. Варите компоненты 5 минут (объем должен уменьшится примерно на треть). Влейте сюда же молоко, прикрутите огонь и тушите продукты пару минут до получения желеобразной консистенции. Отправьте в кастрюлю сливки, петрушку.
Измельчите лосося мелкими кусочками, удалив все косточки и кожицу. Отварите компонент в подсоленной воде со специями, лимонным соком. Спустя 7 минут рыбка будет готова к использованию в пироге. Выньте ее с помощью шумовки.
Аналогичным образом отварите креветки, очистите их от панциря. В
кипящей воде им нужно побыть не дольше минуты. В промасленную форму выложите рыбку, креветки, морские гребешки. Сбрызните морепродукты соком лимона и полейте приготовленным соусом.
Накройте блюдо сверху картофельным пюре, присыпьте тертым сыром и отправьте в нагретую до 200 градусов печь. Спустя 10 минут снизьте температуру до 180 градусов и запекайте пастуший пирог еще 20 минут.
Пирог из картофельного пюре с фаршем - секреты приготовления
Блюдо требует определенного времени на приготовление и подразумевает использование большого количества ингредиентов, поэтому будет обидно вдвойне, если он не получится. Что советуют опытные повара тем, кто собрался готовить пирог пастуха:
не бойтесь редактировать рецепты пастушьего пирога, заменяя тяжелую баранину на более легкие, постные сорта мяса – индюшатину, говядину, курятину;
отлично сочетается с картофелем и мясной начинкой лук-порей,
помидоры, болгарский перец, зелень – не пренебрегайте добавлением в блюдо овощей, которые сделают вкус более ярким, насыщенным;
перед подачей пастуший пирог лучше немного остудить до теплой
температуры (на это уйдет не более 10 минут);
выложив в форму картофельное пюре, не забывайте его слегка взбивать вилкой для достижения максимальной воздушности пастушьего пирога.

Пастуший пирог - рецепты с фото. - 851868563844
Пастуший пирог - рецепты с фото. - 851868563588
Пастуший пирог - рецепты с фото. - 851868563332
Пастуший пирог - рецепты с фото. - 851868563076
Пастуший пирог - рецепты с фото. - 851868562820
Пастуший пирог - рецепты с фото. - 851868562564
Пастуший пирог - рецепты с фото. - 851868562308
Пастуший пирог - рецепты с фото. - 851868562052
Пастуший пирог - рецепты с фото. - 851868561796
Пастуший пирог - рецепты с фото. - 851868561540

Комментарии

Комментариев нет.