Ингредиенты: говядина - 1 кг; яйца куриные - 7 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; соль - 2 ч л; перец черный молотый - 2 ч л; сода пищевая - 0,5 ч л; молоко - 1 стакан; мука - 1 стакан; сливки - 100 мл; сыр твердый - 100 г Способ приготовления: Начинается Масленичная неделя, и мне захотелось приготовить какое-нибудь нестанартное блюдо с блинами на ужин. Поскольку мясо мы любим, решила сделать начинку с мясом. 1. Делаем фарш из мяса говядины, лука, чеснока 2. Трем морковь и обжариваем фарш с морковью на сковороде до готовности 3. Отвариваем яйца 4. Делаем тесто для блинов. Тесто должно быть как сметана 5. Выпекаем блины (не очень поджаристые, т. к. им еще запекаться в духовке) 6. Делаем заливку. Натираем сыр на средней терке, яйцо немного взбиваем в миске, добавляем сливки и сыр, перемешиваем, немного солим и перчим. 7. Берем форму (у меня круглая силиконовая), смазываем ее растительным маслом и укладываем блины и начинку в такой последовательности: блин-фарш-блин-фарш-блин-фарш-блин-фарш-вареные яйца в линейку посередине формы-заливаем половиной заливки (особенно края)-блин-фарш-блин-фарш-блин-фарш-блин-заливаем оставшейся заливкой (промазываем края). 8. Ставим форму в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 9. Вынимаем полученную запеканку из формы 10. Острым ножом вдоль нарезаем ее и выкладываем на тарелку. 11. Вот сколько осталось запеканки через 10 минут Получилось очень вкусно и сытно. Подавать со сметаной, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита, с Масленицей!
И СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ
Блины "Драконий глаз" - с фаршем и яйцом
Ингредиенты:
говядина - 1 кг;
яйца куриные - 7 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
соль - 2 ч л;
перец черный молотый - 2 ч л;
сода пищевая - 0,5 ч л;
молоко - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
сливки - 100 мл;
сыр твердый - 100 г
Способ приготовления:
Начинается Масленичная неделя, и мне захотелось приготовить какое-нибудь нестанартное блюдо с блинами на ужин. Поскольку мясо мы любим, решила сделать начинку с мясом.
1. Делаем фарш из мяса говядины, лука, чеснока
2. Трем морковь и обжариваем фарш с морковью на сковороде до готовности
3. Отвариваем яйца
4. Делаем тесто для блинов. Тесто должно быть как сметана
5. Выпекаем блины (не очень поджаристые, т. к. им еще запекаться в духовке)
6. Делаем заливку. Натираем сыр на средней терке, яйцо немного взбиваем в миске, добавляем сливки и сыр, перемешиваем, немного солим и перчим.
7. Берем форму (у меня круглая силиконовая), смазываем ее растительным маслом и укладываем блины и начинку в такой последовательности: блин-фарш-блин-фарш-блин-фарш-блин-фарш-вареные яйца в линейку посередине формы-заливаем половиной заливки (особенно края)-блин-фарш-блин-фарш-блин-фарш-блин-заливаем оставшейся заливкой (промазываем края).
8. Ставим форму в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
9. Вынимаем полученную запеканку из формы
10. Острым ножом вдоль нарезаем ее и выкладываем на тарелку.
11. Вот сколько осталось запеканки через 10 минут
Получилось очень вкусно и сытно. Подавать со сметаной, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита, с Масленицей!