Вишневый штрудель из слоеного теста, штрудель из вишни.
Ингредиенты: — вишня (1 кг); — тесто (400 г.); — сахарный песок (150-200 г); — панировочные сухари (100 г.); — грецкие орехи (50 г.); — изюм (100 г.); — желток 1 яйца; — ванилин (1 пакетик). Каюсь, тесто для штруделя с вишней купила готовое. Хотела сделать пиццу, но сладкий десерт оказался более желанным. Так, я купила готовое слоеное тесто. Первым делом, размораживаем его. Вишню также размораживаем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Орехи измельчаем. Теперь у нас всё готово. Начинается самое интересное. Начинаем раскатывать тесто. Удобнее всего это делать на тряпочном полотенце, присыпанным мукой. Раскатываем тесто скалкой. Кто-то рекомендует растягивать руками вместе с полотенцем. Мне этот прием не пригодился — я прекрасно справилась при помощи скалки. Раскатываем очень осторожно, чтобы не порвать. Идеально, когда пласт для штруделя получается толщиной 2 мм. Итак, «манеж» готов. Приготовим изюм, измельченные грецкие орехи и панировочные сухари. Раскладываем ягоды вишни на тесто, оставив по краям свободное место. В данном случае я оставила слишком много свободного теста, достаточно 2 сантиметров. Выкладываем также изюм, грецкие орехи, сухари. Еще одна недоработка – слишком мало вишни. У меня был один пакет замороженной вишни (400 г.). Нужно брать как минимум в 2 раза больше. И размораживать нужно до конца, так, чтобы вся лишняя вода стекла. Лучший способ – положить вишню в дуршлаг, который поставить на кастрюлю и оставить на ночь. Осторожно скручиваем штрудель. Защипываем края и кладем в форму на бумагу для выпечки. Смазываем яйцом: И чуть-чуть присыпаем сахаром. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусов. Подаем вишневый штрудель горячим, можно с шариком мороженого. Можно просто так. Божественный вкус.
И СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ
Вишневый штрудель из слоеного теста, штрудель из вишни.
Ингредиенты:
— вишня (1 кг);
— тесто (400 г.);
— сахарный песок (150-200 г);
— панировочные сухари (100 г.);
— грецкие орехи (50 г.);
— изюм (100 г.);
— желток 1 яйца;
— ванилин (1 пакетик).
Каюсь, тесто для штруделя с вишней купила готовое. Хотела сделать пиццу, но сладкий десерт оказался более желанным. Так, я купила готовое слоеное тесто. Первым делом, размораживаем его. Вишню также размораживаем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Орехи измельчаем. Теперь у нас всё готово. Начинается самое интересное.
Начинаем раскатывать тесто. Удобнее всего это делать на тряпочном полотенце, присыпанным мукой.
Раскатываем тесто скалкой. Кто-то рекомендует растягивать руками вместе с полотенцем. Мне этот прием не пригодился — я прекрасно справилась при помощи скалки. Раскатываем очень осторожно, чтобы не порвать. Идеально, когда пласт для штруделя получается толщиной 2 мм.
Итак, «манеж» готов. Приготовим изюм, измельченные грецкие орехи и панировочные сухари.
Раскладываем ягоды вишни на тесто, оставив по краям свободное место. В данном случае я оставила слишком много свободного теста, достаточно 2 сантиметров.
Выкладываем также изюм, грецкие орехи, сухари.
Еще одна недоработка – слишком мало вишни. У меня был один пакет
замороженной вишни (400 г.). Нужно брать как минимум в 2 раза больше. И размораживать нужно до конца, так, чтобы вся лишняя вода стекла. Лучший способ – положить вишню в дуршлаг, который поставить на кастрюлю и оставить на ночь.
Осторожно скручиваем штрудель.
Защипываем края и кладем в форму на бумагу для выпечки. Смазываем яйцом:
И чуть-чуть присыпаем сахаром.
Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусов.
Подаем вишневый штрудель горячим, можно с шариком мороженого. Можно просто так. Божественный вкус.