Ингредиенты . Курица - 2000 г . Мандарин - 3 шт . Розмарин - 2 веточки . Лист лавровый - 2 шт . Мед - 1 ст.л . Масло оливковое - 1 ст.л . Соль Приготовление Из куриной тушки вырезаем V-образную кость, натягиваем кожу со спины и внахлест покрываем ее кожей с грудки. Фиксируем стык зубочисткой. Ощипываем птицу при необходимости, срезаем излишки внутреннего жира и железы с хвоста. Внутрь куры кладем разрезанный пополам мандарин и букет из розмарина и лавра. Соединяем и фиксируем голени ниткой, а крылья крепим к тушке зубочистками. Из сока двух мандарин, меда и оливкового масла делаем глазурь, которой покрываем натертую солью тушку перед выпеканием. Ставим куру в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Готовность проверяем по выделяющемуся из мяса голени соку: если он прозрачный – кура готова. Приятного аппетита!
И СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МАНДАРИНОВОЙ ГЛАЗУРИ
Ингредиенты
. Курица - 2000 г
. Мандарин - 3 шт
. Розмарин - 2 веточки
. Лист лавровый - 2 шт
. Мед - 1 ст.л
. Масло оливковое - 1 ст.л
. Соль
Приготовление
Из куриной тушки вырезаем V-образную кость, натягиваем кожу со спины и внахлест покрываем ее кожей с грудки. Фиксируем стык зубочисткой.
Ощипываем птицу при необходимости, срезаем излишки внутреннего жира и железы с хвоста.
Внутрь куры кладем разрезанный пополам мандарин и букет из розмарина и лавра. Соединяем и фиксируем голени ниткой, а крылья крепим к тушке зубочистками.
Из сока двух мандарин, меда и оливкового масла делаем глазурь, которой покрываем натертую солью тушку перед выпеканием.
Ставим куру в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Готовность проверяем по выделяющемуся из мяса голени соку: если он прозрачный – кура готова.
Приятного аппетита!