Для приготовления тушёной рыбы в томатном соусе будет нужно: Один килограмм хека свеже-мороженного Две больших луковицы Одна большая морковь Пять столовых ложек томатной пасты Соль с перцем по вкусу Одна чайная ложка винного уксуса Одна столовая ложка соевого соуса Пять столовых ложек муки Масло растительное для обжаривания Как приготовить тушёную рыбу в томатном соусе: С начала, рыбе дать разморозиться. Обрезать перья плавников и нарезать порционными кусочками. Теперь я натираю кусочки рыбы солью, перемешанной с перцем, и заливаю её смесью соевого соуса с винным уксусом. Хорошенько перемешав рыбу в таком маринаде, даю время ей настояться 20-30 минут. Готовим овощи, лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке. Их необходимо обжарить, добавить томатную пасту, немного воды и если кому-то не хватает соли, можно этот соус посолить. Прежде чем мы будем тушить рыбу, советую вам её обжарить, обваляв кусочки в муке. В посуду, в которой будем тушить рыбу, перекладываем половину соуса, на который сверху выкладываем обжаренную рыбу и оставшимся соусом поливаем сверху. Тушить рыбу на слабом огне под крышкой в течение 30 минут. Теперь тушёная рыба в томатном соусе готова, всем приятного аппетита!
Простые Рецепты
Тушёная рыба в томатном соусе
Для приготовления тушёной рыбы в томатном соусе будет нужно:
Один килограмм хека свеже-мороженного
Две больших луковицы
Одна большая морковь
Пять столовых ложек томатной пасты
Соль с перцем по вкусу
Одна чайная ложка винного уксуса
Одна столовая ложка соевого соуса
Пять столовых ложек муки
Масло растительное для обжаривания
Как приготовить тушёную рыбу в томатном соусе:
С начала, рыбе дать разморозиться. Обрезать перья плавников и нарезать порционными кусочками.
Теперь я натираю кусочки рыбы солью, перемешанной с перцем, и заливаю её смесью соевого соуса с винным уксусом. Хорошенько перемешав рыбу в таком маринаде, даю время ей настояться 20-30 минут.
Готовим овощи, лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке. Их необходимо обжарить, добавить томатную пасту, немного воды и если кому-то не хватает соли, можно этот соус посолить.
Прежде чем мы будем тушить рыбу, советую вам её обжарить, обваляв кусочки в муке. В посуду, в которой будем тушить рыбу, перекладываем половину соуса, на который сверху выкладываем обжаренную рыбу и оставшимся соусом поливаем сверху.
Тушить рыбу на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.
Теперь тушёная рыба в томатном соусе готова, всем приятного аппетита!
Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем
Автор: Наталья Кондратюк
Вкуснятина! ...