Ингредиенты шампиньоны 200 гр. сливочное масло 30 гр. сок половины лимона жир для жарки уксус 9% 1 ч.л. молоко 80 гр яйцо 1 шт. растительное масло 2 ст. ложки мука соль Способ приготовления Шаг 1 Шампиньоны чистим, моем, опускаем в кипящую воду, в которую добавляем соль и уксус. Варим на слабом огне 3 минуты, затем откидываем на сито и даем стечь воде. Шаг 2 Готовим тесто: желток растираем с солью и растительным маслом, добавляем молоко, муку и замешиваем жидкое тесто, как на оладьи. Даем подойти тесту в течение 20 минут, затем вводим взбитый белок. Шаг 3 Шампиньоны сбрызгиваем сливочным маслом и лимонным соком, обмакиваем в тесто и жарим в большом количестве жира.Приятного аппетита !
Простые Рецепты
Шампиньоны, жаренные в тесте
Ингредиенты
шампиньоны 200 гр.
сливочное масло 30 гр.
сок половины лимона
жир для жарки
уксус 9% 1 ч.л.
молоко 80 гр
яйцо 1 шт.
растительное масло 2 ст. ложки
мука
соль
Способ приготовления
Шаг 1 Шампиньоны чистим, моем, опускаем в кипящую воду, в которую добавляем соль и уксус. Варим на слабом огне 3 минуты, затем откидываем на сито и даем стечь воде.
Шаг 2 Готовим тесто: желток растираем с солью и растительным маслом, добавляем молоко, муку и замешиваем жидкое тесто, как на оладьи. Даем подойти тесту в течение 20 минут, затем вводим взбитый белок.
Шаг 3 Шампиньоны сбрызгиваем сливочным маслом и лимонным соком, обмакиваем в тесто и жарим в большом количестве жира.Приятного аппетита !
Чахохбили из курицы.
ᅠ
Ингредиенты:
Курица ~ 1 кг
Лук – 4 шт.
Помидоры – 500 г.
Лимонный сок – 1 ст.л. (Вино - 100 гр.) Вода ~ 150 гр. ...