Рецепт «Бигоса» — это одно из вкуснейших и изысканных овощных блюд. Для приготовления «Бигоса» используется капуста и мясо, а также сухое вино. Такое необычное сочетание продуктов и душистых трав делает это блюдо ароматным и приятным на вкус. А теперь давайте приступим к рассмотрению, как приготовить «Бигос»: Ингредиенты для блюда «Бигос»: Телятина – 400 гр. Шпик – 150 гр. Свинина – 150 гр. Капуста белокачанная – 500 гр. Капуста квашеная – 300 гр. Масло топлёное – 2 стол. ложки Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубка Томатная паста – 4 стол. ложки Вино белое сухое – 0,5 литра Бульон мясной – 0,5 литра Паприка молотая – 3 чайные ложки Майоран рубленый – 1 чайная ложка Лавровый лист, перец чёрный, соль и зелень – по вкусу Как приготовить бигос: Мясо помыть, обсушить и вместе со шпиком нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле. Добавить томатную пасту, майоран, паприку, поперчить, посолить и прогреть мясо ещё 4 минуты. Теперь добавить мелкорубленый лук и чеснок, обжарить. Свежую капусту вымыть, обсушить и нарезать шашечками, смешать с квашеной капустой. В капусту добавить готовое мясо, всё залить вином и бульоном, добавить лавровый лист и томить на малом огне 2 часа. При подаче посыпать зеленью. Теперь наш рецепт «Бигос» — готов! Всем приятного аппетита!
Простые Рецепты
Рецепт «Бигос»
Рецепт «Бигоса» — это одно из вкуснейших и изысканных овощных блюд. Для приготовления «Бигоса» используется капуста и мясо, а также сухое вино. Такое необычное сочетание продуктов и душистых трав делает это блюдо ароматным и приятным на вкус. А теперь давайте приступим к рассмотрению, как приготовить «Бигос»:
Ингредиенты для блюда «Бигос»:
Телятина – 400 гр.
Шпик – 150 гр.
Свинина – 150 гр.
Капуста белокачанная – 500 гр.
Капуста квашеная – 300 гр.
Масло топлёное – 2 стол. ложки
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Томатная паста – 4 стол. ложки
Вино белое сухое – 0,5 литра
Бульон мясной – 0,5 литра
Паприка молотая – 3 чайные ложки
Майоран рубленый – 1 чайная ложка
Лавровый лист, перец чёрный, соль и зелень – по вкусу
Как приготовить бигос:
Мясо помыть, обсушить и вместе со шпиком нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле.
Добавить томатную пасту, майоран, паприку, поперчить, посолить и прогреть мясо ещё 4 минуты.
Теперь добавить мелкорубленый лук и чеснок, обжарить.
Свежую капусту вымыть, обсушить и нарезать шашечками, смешать с квашеной капустой.
В капусту добавить готовое мясо, всё залить вином и бульоном, добавить лавровый лист и томить на малом огне 2 часа.
При подаче посыпать зеленью.
Теперь наш рецепт «Бигос» — готов! Всем приятного аппетита!
Когда не особо рад, что наелся на ночь