Оякодон с курицей – по праву считается одним из любимых простейших кулинарных творений японцев. Если перевести с японского слово «оякодон», то дословно это - «родители и дети», потому что в составе этого блюда есть и курица, и яйцо. Готовить его одно удовольствие, так как продукты для его приготовления всегда есть под рукой. Оякодон бури появилось в давние времена, когда было недопустимо класть на рис сверху что-то еще. Один из таких недопустимых случаев произошел в ресторанчике в Токио, во время поздравления почетного гостя, он выпил сверх меры саке и совершил недопустимый по тем временам поступок – случайно вылил на рис, куриный бульон с яйцом, и, перемешав, съел его. Гости ресторанчика, увидев произошедшее, чтобы сгладить ситуацию сделали так же. Увидев это хозяйка ресторанчика попробовала сделать тоже самое и вкус блюда ее впечатлил. Доработав до совершенства рецепт, она предложила своим клиентам новое блюдо, и чтобы японцы не стеснялись пробовать его на людях, она придумала доставку этого блюда на дом в закрытой миске. Ингредиенты Оядокона с курицей: филе курицы - 300 гр. головка репчатого лука отборных яиц - 3 шт. соуса из сои - 6 ст. л. сахарного песка - 3 ст. л. 3 веточки зеленого лука риса для суши - 1/2 ст. Приготовление: Во-первых, нужно влить соус из сои в сковороду и отправить к нему луковицу, порезанную полукольцами, и обжарить ее несколько минут. Чтобы блюдо смотрелось красивее лучек можно порезать не поперек, а вдоль. Во-вторых, в сковороду к луку добавляется мелко нарезанное куриное филе и обжаривается до готовности. Затем взбиваются яйца и вливаются в сковороду к массе из лука и куриного филе. Ни в коем случае не взбивайте предварительно яйца а чашке, просто разбейти их поверх готовящегося блюда, затем пару минут меремешивайте оядокон деревянной лопаточкой. Потом накрывается плотно крышкой и готовится на средней температуре около 4-5 минут. Предварительно отваренный рис выкладывается в глубокую чашу, а сверху добавляется курица с луком. Готовое блюдо представленно на фото ниже. Перед подачей к столу блюдо посыпается зеленым луком или любой зеленью. Оякодон с курицей готов. Приятного аппетита!
Простые Рецепты
Оякодон с курицей
Оякодон с курицей – по праву считается одним из любимых простейших кулинарных творений японцев. Если перевести с японского слово «оякодон», то дословно это - «родители и дети», потому что в составе этого блюда есть и курица, и яйцо. Готовить его одно удовольствие, так как продукты для его приготовления всегда есть под рукой.
Оякодон бури появилось в давние времена, когда было недопустимо класть на рис сверху что-то еще. Один из таких недопустимых случаев произошел в ресторанчике в Токио, во время поздравления почетного гостя, он выпил сверх меры саке и совершил недопустимый по тем временам поступок – случайно вылил на рис, куриный бульон с яйцом, и, перемешав, съел его. Гости ресторанчика, увидев произошедшее, чтобы сгладить ситуацию сделали так же. Увидев это хозяйка ресторанчика попробовала сделать тоже самое и вкус блюда ее впечатлил. Доработав до совершенства рецепт, она предложила своим клиентам новое блюдо, и чтобы японцы не стеснялись пробовать его на людях, она придумала доставку этого блюда на дом в закрытой миске.
Ингредиенты Оядокона с курицей:
филе курицы - 300 гр.
головка репчатого лука
отборных яиц - 3 шт.
соуса из сои - 6 ст. л.
сахарного песка - 3 ст. л.
3 веточки зеленого лука
риса для суши - 1/2 ст.
Приготовление:
Во-первых, нужно влить соус из сои в сковороду и отправить к нему луковицу, порезанную полукольцами, и обжарить ее несколько минут. Чтобы блюдо смотрелось красивее лучек можно порезать не поперек, а вдоль.
Во-вторых, в сковороду к луку добавляется мелко нарезанное куриное филе и обжаривается до готовности.
Затем взбиваются яйца и вливаются в сковороду к массе из лука и куриного филе. Ни в коем случае не взбивайте предварительно яйца а чашке, просто разбейти их поверх готовящегося блюда, затем пару минут меремешивайте оядокон деревянной лопаточкой.
Потом накрывается плотно крышкой и готовится на средней температуре около 4-5 минут.
Предварительно отваренный рис выкладывается в глубокую чашу, а сверху добавляется курица с луком. Готовое блюдо представленно на фото ниже.
Перед подачей к столу блюдо посыпается зеленым луком или любой зеленью. Оякодон с курицей готов. Приятного аппетита!
Когда получаешь удовольствие от своей работы