Ингредиенты для приготовления вкусного компота: на одну литровую банку половина банки слив (брать из этой пропорции), 1 стакан сахара, вода. Компот в такой пропорции получается концентрированным, его можно зимой легко развести до нужной консистенции. Если слива кислая, то сахар нужно добавить еще. Готовим компот: банки стерилизуем. Сливы промыть, убрать подгнившие и сильно перезрелые (они лопнут в банке и дадут муть компоту из слив) и разложить по банкам. Воду наливаем в кастрюлю и даем ей закипеть, затем добавляем сахар. Заливаем банки со сливой кипящим сахарным сиропом и сразу закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и убираем их под одеяло до полного остывания. Храним компот из сливы с косточками всю зиму в прохладном и темном месте. Такой компот необходимо выпить в течении года. После года хранения из косточек в компот перейдут вредные вещества. Приятного аппетита!
Простые Рецепты
Компот из сливы с косточками на зиму.
Ингредиенты для приготовления вкусного компота:
на одну литровую банку половина банки слив (брать из этой пропорции),
1 стакан сахара,
вода.
Компот в такой пропорции получается концентрированным, его можно зимой легко развести до нужной консистенции. Если слива кислая, то сахар нужно добавить еще.
Готовим компот: банки стерилизуем. Сливы промыть, убрать подгнившие и сильно перезрелые (они лопнут в банке и дадут муть компоту из слив) и разложить по банкам.
Воду наливаем в кастрюлю и даем ей закипеть, затем добавляем сахар.
Заливаем банки со сливой кипящим сахарным сиропом и сразу закручиваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки и убираем их под одеяло до полного остывания.
Храним компот из сливы с косточками всю зиму в прохладном и темном месте.
Такой компот необходимо выпить в течении года.
После года хранения из косточек в компот перейдут вредные вещества.
Приятного аппетита!
Невероятный замок из песка!