Рецепт кабачковой икры без стерилизации на зиму от Лики Мостовой
Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления вкусной кабачковой икры без стерилизации на зиму. Заготавливала такую икру в прошлом сезоне, безумно понравилась всей семье. Икра очень похожа на магазинную, которая продавалась в Советском Союзе. Икру можно подавать к любым гарнирам, намазывать на хлеб. Из указанных продуктов получается 1 литр заготовки. Для приготовления кабачковой икры без стерилизации на зиму нам понадобится: кабачки - 1 кг; помидоры - 250 г; морковь - 300 г; лук репчатый - 300 г; масло подсолнечное рафинированное - 100 мл; томатная паста - 1 ч. л.; перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.; соль - 1 ст. л. без горки; лимонная кислота - 0,5 ч. л.; сахар - 0,5 ст. л. Кабачки хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить семена (если таковые имеются). Нарезать кабачки на небольшие кубики размером около 2-х см. Добавить соль и оставить кабачки на 30 минут. Нарезать очищенный лук полукольцами. Очищенную морковь нарезать соломкой. Слить с кабачков выделившийся сок и обжарить кабачки в сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, помешивая, до мягкости.Переложить кабачки в кастрюлю, в которой будет готовиться икра. Дно и стены кастрюли смазать растительным маслом. Следом за кабачками обжарить в сковороде, помешивая, морковь до золотистого цвета. Переложить морковь в кастрюлю к кабачкам. Помидоры опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем очистить от кожицы, нарезать кубиками. В сковороде обжарить на растительном масле лук до прозрачности, затем добавить помидоры, перемешать и потушить минуты 3, иногда перемешивая. В кастрюлю к кабачкам и моркови добавить лук с помидорами, томатную пасту и сахар. Пробить все овощи погружным блендером, а затем поставить на огонь. Варить кабачковую икру около получаса на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем добавить молотый чёрный перец, соль и лимонную кислоту, перемешать и готовить ещё 5 минут, помешивая. Заранее простерилизовать банки над паром, крышки ошпарить кипятком. Разложить горячую кабачковую икру в банки и закрутить крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить вкуснейшую кабачковую икру, приготовленную на зиму без стерилизации, можно при комнатной температуре в кладовке. Вкусных вам заготовок!
Простые Рецепты
Рецепт кабачковой икры без стерилизации на зиму от Лики Мостовой
Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления вкусной кабачковой икры без стерилизации на зиму. Заготавливала такую икру в прошлом сезоне, безумно понравилась всей семье. Икра очень похожа на магазинную, которая продавалась в Советском Союзе. Икру можно подавать к любым гарнирам, намазывать на хлеб. Из указанных продуктов получается 1 литр заготовки.
Для приготовления кабачковой икры без стерилизации на зиму нам понадобится:
кабачки - 1 кг;
помидоры - 250 г;
морковь - 300 г;
лук репчатый - 300 г;
масло подсолнечное рафинированное - 100 мл;
томатная паста - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
соль - 1 ст. л. без горки;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ст. л.
Кабачки хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить семена (если таковые имеются). Нарезать кабачки на небольшие кубики размером около 2-х см. Добавить соль и оставить кабачки на 30 минут.
Нарезать очищенный лук полукольцами.
Очищенную морковь нарезать соломкой.
Слить с кабачков выделившийся сок и обжарить кабачки в сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, помешивая, до мягкости.Переложить кабачки в кастрюлю, в которой будет готовиться икра. Дно и стены кастрюли смазать растительным маслом. Следом за кабачками обжарить в сковороде, помешивая, морковь до золотистого цвета. Переложить морковь в кастрюлю к кабачкам.
Помидоры опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем очистить от кожицы, нарезать кубиками.
В сковороде обжарить на растительном масле лук до прозрачности, затем добавить помидоры, перемешать и потушить минуты 3, иногда перемешивая.
В кастрюлю к кабачкам и моркови добавить лук с помидорами, томатную пасту и сахар.
Пробить все овощи погружным блендером, а затем поставить на огонь. Варить кабачковую икру около получаса на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем добавить молотый чёрный перец, соль и лимонную кислоту, перемешать и готовить ещё 5 минут, помешивая.
Заранее простерилизовать банки над паром, крышки ошпарить кипятком. Разложить горячую кабачковую икру в банки и закрутить крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить вкуснейшую кабачковую икру, приготовленную на зиму без стерилизации, можно при комнатной температуре в кладовке.
Вкусных вам заготовок!