Рис по-мексикански

Приготовленный так рис вкусен как самостоятельное блюдо, а может быть подан в качестве гарнира к любому мясному блюду или к рыбе.
Продукты
Растительное масло— 3 ст. ложки
Лук — 1 луковица
Чеснок — 2 зубка
Бульон куриный — 3 стакана куриного или овощного бульона (это будет постный вариант)
Рис — 1,5 стакана риса. ( беру 1 стакан белого риса и 0,5 стакана дикого риса. Если у вас есть возможность купить дикий рис, попробуйте – так получается вкуснее.)
Перец болгарский зеленый — 2 ст. ложки мелко порезанного
Петрушка — 2 ст.ложки порезанной
Соль — 0,5 чайной ложки
Лук и чеснок мелко порезать.
Растительное масло разогреть в сковороде и 4 минуты жарить, помешивая, лук, чеснок и дикий рис. Дикий рис готовится немного дольше обыкновенного. Если мы положим его одновременно с белым рисом, то он может быть твердым.
Добавляем перец и жарим 2 минуты. Добавляем белый рис и сразу вливаем бульон. Для постного риса берем овощной бульон. Солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим рис по-мексикански 20-25 минут до готовности риса. Добавляем петрушку и перемешиваем.
Приятного аппетита!

Рис по-мексикански - 879973329599

Комментарии

Комментариев нет.