Традиционное корейское блюдо - жареный рис с кимчи.
Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького! Время приготовления: 50 минут Кол-во порций: 4 Ингредиенты: Рис (Индика Голд Мистраль) — 200 г Вода — 400 мл Капуста квашеная (кимчи + рассол кимчи 2-3 ст.л) — 250 г Соль — 1/2 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л. Яйцо — 2 шт Кунжут (по вкусу) Масло кунжутное — 1/2 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Кимчи нарезаем на небольшие кусочки Отвариваем рис ( я варила согласно инструкции на упаковке: заливаем рис водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 30 минут на медленном огне) На сковороду наливаем половину растительного масла, выкладываем кимчи и сахар - обжариваем минут 5. Добавляем приготовленный рис, соль, рассол от кимчи и вторую половину масла. Жарим 20 минут, помешивая. Когда рис пропитается соком и ароматом кимчи, можно добавить кунжутное масло и жарить еще 2 минуты. В Корее есть два варианта подачи блюда. Первый: отдельно поджариваем яйца (на одну порцию 1-2 яйца - у меня 3 перепелинных) Выкладываем на тарелочку И сверху накрываем шапочкой из жареного риса. Посыпаем кунжутом (по желанию) Второй вариант: яйца разбиваем в сковороду с рисом и жарим до готовности яиц.
Простые Рецепты
Традиционное корейское блюдо - жареный рис с кимчи.
Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького!
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Рис (Индика Голд Мистраль) — 200 г
Вода — 400 мл
Капуста квашеная (кимчи + рассол кимчи 2-3 ст.л) — 250 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Кунжут (по вкусу)
Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Кимчи нарезаем на небольшие кусочки
Отвариваем рис ( я варила согласно инструкции на упаковке: заливаем рис водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 30 минут на медленном огне)
На сковороду наливаем половину растительного масла, выкладываем кимчи и сахар - обжариваем минут 5.
Добавляем приготовленный рис, соль, рассол от кимчи и вторую половину масла. Жарим 20 минут, помешивая. Когда рис пропитается соком и ароматом кимчи, можно добавить кунжутное масло и жарить еще 2 минуты.
В Корее есть два варианта подачи блюда. Первый: отдельно поджариваем яйца (на одну порцию 1-2 яйца - у меня 3 перепелинных)
Выкладываем на тарелочку
И сверху накрываем шапочкой из жареного риса. Посыпаем кунжутом (по желанию)
Второй вариант: яйца разбиваем в сковороду с рисом и жарим до готовности яиц.