Натуральный йогурт - отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов!
Соус йогуртовый с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей. Если вам посчастливилось, и йогурт у вас густой, то из него можно приготовить прекрасный дип к чипсам, сухарикам, такос и т.д. Из более жидкого йогурта выйдет замечательный соус к шашлыку, запеченной рыбе или овощному рагу - выбирайте на свой вкус! Конечно, и в том, и в другом случае, йогурт должен быть свежим и натуральным. лучший способ добиться этого - делать его самостоятельно, из йогуртовой закваски, которая сейчас продается повсеместно в аптеках и магазинах здорового питания. Просто засыпьте ее в теплое молоко, перемешайте, укутайте - и на следующее утро наслаждайтесь свежайшим йогуртом! Именно таким, какой нужен для рецепта приготовления йогуртового соуса;). Ингредиенты: Йогурт натуральный — 1,5 Стакана Лимон — 1 Штука Зелень укропа — По вкусу Соль — По вкусу Зелень базилика — По вкусу Перец душистый молотый — По вкусу Чеснок — 2-3 Зубчиков Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек (опционально) Другие специи — По вкусу (например, чайная ложка горчицы) Первым делом подготовим йогурт. Почистим и измельчим чеснок. Вымоем, обсушим и мелко нарежем зелень. Натрем на мелкой терке цедру лимона. Теперь добавим в йогурт цедру и перемешаем. Отправим туда же зелень, чеснок, соль и специи, перемешаем еще раз. Вольем оливковое масло и уже не перемешаем, а взобьем соус венчиком. А теперь охладим его немного и подадим на стол.
Простые Рецепты
Натуральный йогурт - отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов!
Соус йогуртовый с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.
Если вам посчастливилось, и йогурт у вас густой, то из него можно приготовить прекрасный дип к чипсам, сухарикам, такос и т.д.
Из более жидкого йогурта выйдет замечательный соус к шашлыку, запеченной рыбе или овощному рагу - выбирайте на свой вкус!
Конечно, и в том, и в другом случае, йогурт должен быть свежим и натуральным. лучший способ добиться этого - делать его самостоятельно, из йогуртовой закваски, которая сейчас продается повсеместно в аптеках и магазинах здорового питания. Просто засыпьте ее в теплое молоко, перемешайте, укутайте - и на следующее утро наслаждайтесь свежайшим йогуртом! Именно таким, какой нужен для рецепта приготовления йогуртового соуса;).
Ингредиенты:
Йогурт натуральный — 1,5 Стакана Лимон — 1 Штука Зелень укропа — По вкусу Соль — По вкусу Зелень базилика — По вкусу Перец душистый молотый — По вкусу Чеснок — 2-3 Зубчиков Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек (опционально) Другие специи — По вкусу (например, чайная ложка горчицы)
Первым делом подготовим йогурт. Почистим и измельчим чеснок. Вымоем, обсушим и мелко нарежем зелень. Натрем на мелкой терке цедру лимона. Теперь добавим в йогурт цедру и перемешаем. Отправим туда же зелень, чеснок, соль и специи, перемешаем еще раз. Вольем оливковое масло и уже не перемешаем, а взобьем соус венчиком. А теперь охладим его немного и подадим на стол.