Бастурма из куриной грудки в домашних условиях с мускатом в сушилке
Особенностью этого рецепта также является использование электрической сушилки. Ингредиенты: 0,8 кг филе; 400 г соли; 2 лавра; по 0,5 ч. л. мускатного ореха и тмина; перец по вкусу. Вымыть, высушить филе. На дно посудины насыпать слой соли, выложить подготовленные куски, засыпать их сверху. Воткнуть листочки лавра, горошки перца, можно кинуть одну гвоздику. Убрать на сутки в холодильник. Промыть курицу, подсушить. Натереть смесью размятого тмина, мускатного ореха, можно использовать любой перец или смесь. Переложить филе в сушилку, поддоны застилать не нужно. Выставляем температуру в пределах 40-60 градусов, оставляем курицу на 6-7 часов. Достаем одно филе, разрезаем в самой толстой части. Если вдруг внутри мясо еще мокрое, возвращаем и выдерживаем еще несколько часов.
Простые Рецепты
Бастурма из куриной грудки в домашних условиях с мускатом в сушилке
Особенностью этого рецепта также является использование электрической сушилки.
Ингредиенты:
0,8 кг филе;
400 г соли;
2 лавра;
по 0,5 ч. л. мускатного ореха и тмина;
перец по вкусу.
Вымыть, высушить филе. На дно посудины насыпать слой соли, выложить подготовленные куски, засыпать их сверху. Воткнуть листочки лавра, горошки перца, можно кинуть одну гвоздику. Убрать на сутки в холодильник.
Промыть курицу, подсушить. Натереть смесью размятого тмина, мускатного ореха, можно использовать любой перец или смесь.
Переложить филе в сушилку, поддоны застилать не нужно.
Выставляем температуру в пределах 40-60 градусов, оставляем курицу на 6-7 часов.
Достаем одно филе, разрезаем в самой толстой части. Если вдруг внутри мясо еще мокрое, возвращаем и выдерживаем еще несколько часов.