Свиную рульку готовят по-разному. Ее можно запекать, варить, коптить, добавлять в холодец или фаршировать. Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления сочной свиной рульки. Рульку вначале следует отварить, а затем запечь с чесноком в замечательном соусе, который готовится из соевого соуса, томатной пасты и мёда. Свиная рулька получается идеально вкусной, нежной, необычайно красивого бронзового цвета. Попробуйте! Для приготовления свиной рульки в соевом соусе потребуется: свиная рулька - 1 шт. (1,2-1,5 кг); чеснок - 4 зубчика; соевый соус - 3 ст. л.; мед жидкий - 1 ч. л.; паста томатная - 1 ст. л.; соль, хмели-сунели - по вкусу; бульон любой (или вода) - 50 мл; лавровый лист - 2 шт.; перец душистый - 3-4 шт. Свиную рульку хорошо вымыть, подскоблить ножом шкуру, обсушить. Поместить свиную рульку в кастрюлю, полностью залить водой, добавить соль, перец душистый и лавровые листья, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить около 1,5-2 часов. Вареную рульку вынуть из бульона, немного остудить, натереть солью, хмели-сунели и, сделав на поверхности надрезы, нашпиговать кусочками чеснока. Соединить томатную пасту с соевым соусом и жидким медом, тщательно перемешать получившийся соус. Поместить рульку в форму для запекания, застеленную пергаментом, тщательно смазать соусом, на дно формы влить бульон. Запекать рульку в разогретой до 180 градусов духовке около 1-1,5 часов, периодически поливая ее бульоном из формы. Нежную и сочную свиную рульку, приготовленную в соевом соусе, томатной пасте и меде, подать к столу в теплом виде. Аппетитное и очень вкусное блюдо, попробуйте! Приятного аппетита!
Простые Рецепты
Свиная рулька в соевом соусе
Свиную рульку готовят по-разному. Ее можно запекать, варить, коптить, добавлять в холодец или фаршировать. Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления сочной свиной рульки. Рульку вначале следует отварить, а затем запечь с чесноком в замечательном соусе, который готовится из соевого соуса, томатной пасты и мёда. Свиная рулька получается идеально вкусной, нежной, необычайно красивого бронзового цвета. Попробуйте!
Для приготовления свиной рульки в соевом соусе потребуется:
свиная рулька - 1 шт. (1,2-1,5 кг);
чеснок - 4 зубчика;
соевый соус - 3 ст. л.;
мед жидкий - 1 ч. л.;
паста томатная - 1 ст. л.;
соль, хмели-сунели - по вкусу;
бульон любой (или вода) - 50 мл;
лавровый лист - 2 шт.;
перец душистый - 3-4 шт.
Свиную рульку хорошо вымыть, подскоблить ножом шкуру, обсушить.
Поместить свиную рульку в кастрюлю, полностью залить водой, добавить соль, перец душистый и лавровые листья, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить около 1,5-2 часов.
Вареную рульку вынуть из бульона, немного остудить, натереть солью, хмели-сунели и, сделав на поверхности надрезы, нашпиговать кусочками чеснока.
Соединить томатную пасту с соевым соусом и жидким медом, тщательно перемешать получившийся соус.
Поместить рульку в форму для запекания, застеленную пергаментом, тщательно смазать соусом, на дно формы влить бульон.
Запекать рульку в разогретой до 180 градусов духовке около 1-1,5 часов, периодически поливая ее бульоном из формы. Нежную и сочную свиную рульку, приготовленную в соевом соусе, томатной пасте и меде, подать к столу в теплом виде. Аппетитное и очень вкусное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!