Запеканка из брокколи – прекрасный диетический завтрак
Ингредиенты: Брокколи – 300 г Яйца - 5 шт Молоко 1% – 100 мл Петрушка – 10 г Моцарелла – 100 г Оливковое масло – 3 г Соль, перец – по вкусу. Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, её желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем. Яйца с молоком взбиваем вилкой или при помощи погружного блендера. Добиваемся однородности яичной смеси. Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками. За это время брокколи уже остыла, выкладываем её в смазанную маслом жаропрочную форму (например, глиняную), посыпаем зеленью и добавляем моцареллу. Затем заливаем все яично-молочной смесью, но не до краев посуды, а оставляя немного места для «роста» запеканки. Смесь отправляем в духовку на 20-25 минут, выставляем температуру 180С.
Простые Рецепты
Запеканка из брокколи – прекрасный диетический завтрак
Ингредиенты:
Брокколи – 300 г
Яйца - 5 шт
Молоко 1% – 100 мл
Петрушка – 10 г
Моцарелла – 100 г
Оливковое масло – 3 г
Соль, перец – по вкусу.
Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, её желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.
Яйца с молоком взбиваем вилкой или при помощи погружного блендера. Добиваемся однородности яичной смеси.
Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками.
За это время брокколи уже остыла, выкладываем её в смазанную маслом жаропрочную форму (например, глиняную), посыпаем зеленью и добавляем моцареллу.
Затем заливаем все яично-молочной смесью, но не до краев посуды, а оставляя немного места для «роста» запеканки.
Смесь отправляем в духовку на 20-25 минут, выставляем температуру 180С.