Ростбиф - запеченный в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края.
Его едят горячим и холодным. Очень часто холодный ростбиф подают с зеленым горошком, а также с хреном или горчицей. Мы предлагаем подать его теплым, с овощами 🍖 👨🍳 Ингредиенты: 1 говяжья вырезка весом 1 кг 7–8 зубчиков чеснока 7–8 веточек тимьяна по 1,5 ст. л. оливкового и топленого масла соль, свежемолотый черный перец Для зеленой «подушки»: 1 средний цукини 1 зеленый сладкий перец 1 средний пучок зеленого лука 5–7 веточек базилика Зачистить вырезку, удалив все пленки, натереть мясо со всех сторон солью и перцем. Нагреть смесь масел в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Обжарить мясо со всех сторон до уверенной румяной корочки, поливая маслом, затем завернуть в фольгу. Положить ростбиф на противень и установить его в центр разогретой до 250 °С духовки. Сразу же уменьшить температуру до 150 °С и запекать ростбиф до желаемой степени прожарки, от 15 до 25 мин. Остудить в фольге, 40 мин. Аккуратно слить жидкость из упаковки с ростбифом в сковороду. Очистить и нарезать тонкой соломкой овощи для зеленой «подушки» – тоньше всего нужно нарезать перец. Зелёный лук нарезать кусочками длиной 5–6 см, разрезать их вдоль пополам. Выложить овощи в сок от мяса и на сильном огне быстро прогрейте, 3 мин. Добавить листочки базилика (без стеблей). Снять с огня, приправить перцем. Выложите смесь из сковороды на тарелки. Нарежьте ростбиф поперёк на куски толщиной 4 см и выложите на зелёную «подушку». Сразу же подавайте.
Простые Рецепты
Ростбиф - запеченный в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края.
Его едят горячим и холодным. Очень часто холодный ростбиф подают с зеленым горошком, а также с хреном или горчицей. Мы предлагаем подать его теплым, с овощами 🍖
👨🍳 Ингредиенты:
1 говяжья вырезка весом 1 кг
7–8 зубчиков чеснока
7–8 веточек тимьяна
по 1,5 ст. л. оливкового и топленого масла
соль, свежемолотый черный перец
Для зеленой «подушки»:
1 средний цукини
1 зеленый сладкий перец
1 средний пучок зеленого лука
5–7 веточек базилика
Зачистить вырезку, удалив все пленки, натереть мясо со всех сторон солью и перцем.
Нагреть смесь масел в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
Обжарить мясо со всех сторон до уверенной румяной корочки, поливая маслом, затем завернуть в фольгу. Положить ростбиф на противень и установить его в центр разогретой до 250 °С духовки. Сразу же уменьшить температуру до 150 °С и запекать ростбиф до желаемой степени прожарки, от 15 до 25 мин. Остудить в фольге, 40 мин.
Аккуратно слить жидкость из упаковки с ростбифом в сковороду. Очистить и нарезать тонкой соломкой овощи для зеленой «подушки» – тоньше всего нужно нарезать перец. Зелёный лук нарезать кусочками длиной 5–6 см, разрезать их вдоль пополам.
Выложить овощи в сок от мяса и на сильном огне быстро прогрейте, 3 мин. Добавить листочки базилика (без стеблей). Снять с огня, приправить перцем.
Выложите смесь из сковороды на тарелки. Нарежьте ростбиф поперёк на куски толщиной 4 см и выложите на зелёную «подушку». Сразу же подавайте.