Салат с тунцом, овощами и маслинами

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку - 1 бан.;
Помидоры - 2 шт;
Яйца варёные - 2 шт;
Картофель варёный - 2 шт;
Стручковая фасоль - 200 г;
Маслины - 0. 5 бан.;
Соль, перец (по вкусу) ;
Листья салата (несколько штук по желанию) ;
Оливковое масло - 5 ст. л.;
Бальзамический уксус белый - 2 ст. л.;
Чеснок - 2 зуб.;
Салат с тунцом, овощами и маслинами рецепт
Стручковую фасоль не размораживая опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут.
Помидоры и яйца нарезать крупными дольками.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Тунец размять вилкой, слив жидкость.
Листья салата порвать руками.
Приготовить заправку:
чеснок раздавить лезвием ножа и мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и немного обжарить чеснок так чтоб он не успел поменять цвет, затем полученное чесночное масло остудить и смешать с бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Смешать помидоры, тунец, стручковую фасоль, картофель и салатные листья. Полить заправкой. Выложить дольки яиц, маслины и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!

Салат с тунцом, овощами и маслинами - 884961144255

Комментарии

Комментариев нет.