Слойки – это вкусно и быстро. Изделия из слоёного теста очень популярны во всём мире: пирожные и торты прославили кулинарию Австрии; классическая сладкая выпечка из слоёного теста любима французами, несладкие слойки с мясными начинками очень любят в Германии. Ингредиенты (на 2 шт.): Листы слоёного теста — 1 шт. Твёрдый сыр — 50 г Ветчина — 50 г Оливки — по вкусу Яйца — 2 шт. Петрушка — 2 ветки Соль, перец — по вкусу Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 °C около 12-15 минут. Достаём из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем ещё 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаём. Приятного аппетита!
Простые Рецепты
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром.
Слойки – это вкусно и быстро. Изделия из слоёного теста очень популярны во всём мире: пирожные и торты прославили кулинарию Австрии; классическая сладкая выпечка из слоёного теста любима французами, несладкие слойки с мясными начинками очень любят в Германии.
Ингредиенты (на 2 шт.):
Листы слоёного теста — 1 шт.
Твёрдый сыр — 50 г
Ветчина — 50 г
Оливки — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Петрушка — 2 ветки
Соль, перец — по вкусу
Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 °C около 12-15 минут. Достаём из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем ещё 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!