Котлеты — уникальный продукт, а все потому, что их можно приготовить из всего, даже из зелени и овощей.
Данный рецепт отличается от других тем, что в котлетах используются грибы. А грибы, как известно, очень напоминают вкус ямса, поэтому, этот рецепт подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей мясных блюд. Ингредиенты: 1 кг картофеля 300 г грибов 150 г лука 50-100 мл молока 2 ст.л. сливочного масла 1 яйцо панировочные сухари соль перец растительное масло соус: 250 г сметаны 3 зубчика чеснока зелень по вкусу соль Эти нежные и аппетитные котлетки готовить очень просто, потому что их приготовление занимает не так много времени, и за неимением основной закуски, всегда станут великолепным дополнением для любого гарнира из картофеля или макарон. Из перечисленных ингредиентов получится 14 котлет. Мелко нарезать лук и грибы, обжарить лук на сковороде. Добавить грибы и жарить около 10 минут. Почистить картофель и отварить до готовности. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, потолочь. Вливать молоко небольшими порциями и перемешать. Масса не должна быть жидкой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить грибы и перемешать. Слегка взбить яйцо. Из картофельно-грибной масс сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо. Обвалять в панировочных сухарях. Сковороду слегка смазать маслом, выложить котлеты. Котлеты жарить до золотистой корочки. Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности. Для соуса мелко нарезать зелень и чеснок. Все нарезанное перемешать со сметаной. Хорошенько перемешать и посолить. Готовые котлеты полить получившимся соусом.
Простые Рецепты
Котлеты — уникальный продукт, а все потому, что их можно приготовить из всего, даже из зелени и овощей.
Данный рецепт отличается от других тем, что в котлетах используются грибы. А грибы, как известно, очень напоминают вкус ямса, поэтому, этот рецепт подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей мясных блюд.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
300 г грибов
150 г лука
50-100 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
соус:
250 г сметаны
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
Эти нежные и аппетитные котлетки готовить очень просто, потому что их приготовление занимает не так много времени, и за неимением основной закуски, всегда станут великолепным дополнением для любого гарнира из картофеля или макарон. Из перечисленных ингредиентов получится 14 котлет.
Мелко нарезать лук и грибы, обжарить лук на сковороде. Добавить грибы и жарить около 10 минут.
Почистить картофель и отварить до готовности. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, потолочь.
Вливать молоко небольшими порциями и перемешать. Масса не должна быть жидкой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить грибы и перемешать.
Слегка взбить яйцо. Из картофельно-грибной масс сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо. Обвалять в панировочных сухарях.
Сковороду слегка смазать маслом, выложить котлеты. Котлеты жарить до золотистой корочки. Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
Для соуса мелко нарезать зелень и чеснок. Все нарезанное перемешать со сметаной.
Хорошенько перемешать и посолить.
Готовые котлеты полить получившимся соусом.