Все домочадцам обязательно понравятся вкусные и ароматные пирожки с капустой и мясом. Для их приготовления подойдет классический вариант теста с использованием дрожжей: 1 куриное яйцо; 2 стакана молока; 5 стаканов муки; 1 столовая ложка сахара; 1 пакетик дрожжей. Приготовление опары: Сахар, дрожжи и 2-3 ложки муки добавляют в разогретое примерно до 40 градусов молоко. Массу тщательно размешивают. Ёмкость размещают в тёплом месте и дают подняться, затем в опару добавляют яйцо, оставшуюся муку, молоко, вымешивают и дают подойти ещё два раза. Для начинки 1 килограмм капусты мелко-мелко шинкуют. На растительном масле обжаривают лук и морковь, в них добавляют 200-300 граммов фарша и нашинкованную капусту. Смесь тушат около 40 минут. Готовое тесто делят на равные по размеру колобки, каждый из которых тонко раскатывают. На тесто кладут 1 столовую ложку начинки и аккуратно соединяют края. Пирожки выпекают в духовке при температуре 180 градусов порядка 25 минут.
Простые Рецепты
Пирожки с капустой и мясом
Все домочадцам обязательно понравятся вкусные и ароматные пирожки с капустой и мясом. Для их приготовления подойдет классический вариант теста с использованием дрожжей:
1 куриное яйцо; 2 стакана молока; 5 стаканов муки; 1 столовая ложка сахара; 1 пакетик дрожжей.
Приготовление опары:
Сахар, дрожжи и 2-3 ложки муки добавляют в разогретое примерно до 40 градусов молоко. Массу тщательно размешивают. Ёмкость размещают в тёплом месте и дают подняться, затем в опару добавляют яйцо, оставшуюся муку, молоко, вымешивают и дают подойти ещё два раза. Для начинки 1 килограмм капусты мелко-мелко шинкуют. На растительном масле обжаривают лук и морковь, в них добавляют 200-300 граммов фарша и нашинкованную капусту. Смесь тушат около 40 минут. Готовое тесто делят на равные по размеру колобки, каждый из которых тонко раскатывают. На тесто кладут 1 столовую ложку начинки и аккуратно соединяют края. Пирожки выпекают в духовке при температуре 180 градусов порядка 25 минут.