Интересный вариант окрошки на воде не уступает по вкусу другим вариантам блюда. Ингредиенты: вода — 3 литра (охлажденная); картофель — 1 килограмм (варить в мундире); яйца — 10 штук (вареные); говядина — 700-800 грамм (отварная); укроп — 1 пучок; зеленый лук — 1 пучок; петрушка — 1 пучок; огурцы — 3-4 штуки; майонез — 300 грамм; горчица — 5 чайных ложек; 1 большой лимон (0,5 ч. л. лимонной кислоты). Ингредиенты порезать (крупно или мелко), отложить 2-3 желтка для заправки. Растереть желтки с горчицей, добавить соль на всю кастрюлю и выдавить сок из лимона. Развести небольшим количеством воды и залить окрошку, добавить 200 г майонеза, перемешать, добавить оставшуюся воду, ещё раз перемешать . По вкусу добавить ещё майонез.
Простые Рецепты
Окрошка с водой
Интересный вариант окрошки на воде не уступает по вкусу другим вариантам блюда.
Ингредиенты:
вода — 3 литра (охлажденная);
картофель — 1 килограмм (варить в мундире);
яйца — 10 штук (вареные);
говядина — 700-800 грамм (отварная);
укроп — 1 пучок;
зеленый лук — 1 пучок;
петрушка — 1 пучок;
огурцы — 3-4 штуки;
майонез — 300 грамм;
горчица — 5 чайных ложек;
1 большой лимон (0,5 ч. л. лимонной кислоты).
Ингредиенты порезать (крупно или мелко), отложить 2-3 желтка для заправки.
Растереть желтки с горчицей, добавить соль на всю кастрюлю и выдавить сок из лимона.
Развести небольшим количеством воды и залить окрошку, добавить 200 г майонеза, перемешать, добавить оставшуюся воду, ещё раз перемешать .
По вкусу добавить ещё майонез.