Голубцы из свежей капусты с свиным фаршем в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг свиного фарша 1 кг белокочанной капусты Если у вас молодая капуста, то используйте вариант снимания листьев как в рецепте. У зрелой капусты листья могут отделять сразу, тогда их нужно просто бланшировать в кипятке. В идеале использовать зрелую, рыхлую капусту. 150 гр риса 1 головка репчатого лука 1 большая морковь 4 ст.л. томатной пасты лавровый лист 4 зубчика чеснока свежая петрушка и укроп 1 ч.л. сахара растительное масло соль/перец С капусты снимаем верхние листья и вырезаем внутренний стебель. В большую кастрюлю укладываем капусты основанием вниз и заливаем подсоленной водой. После закипания варим капусту 10-15 минут. Затем аккуратно переворачиваем и снимаем листья которые отделились. Оставляем кипеть еще на 5-10 минут и снимаем еще партию листьев. Лук и морковь чистим, лук мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке. В сотейнике вскипятим воду и отварим рис до полуготовности, варим примерно 10 минут. Свиной фарш перемешиваем с луком и рубленной зеленью, приправляем специями. У капустного листа по середине есть плотная часть, острым ножом срезаем ее до толщины всего листа. На каждый лист выкладываем по 1-1,5 ст.л. ложки мясной начинки, и формируем голубцы. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши голубцы с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем в кастрюлю для тушения. В освободившуюся сковороду доливаем растительное масло и обжариваем морковь вместе с измельченным чесноком в течении 5 минут. Добавляем томатную пасту и лавровый лист, прогреваем и заливаем примерно 3 стаканами воды. Приправляем специями и сахаром. Свернутые голубцы заливаем томатным соусом и готовим на медленном огне 40-60 минут (время приготовления зависит от капусты). Готовые голубцы подаем с сметаной.
Простые Рецепты
Голубцы из свежей капусты с свиным фаршем в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свиного фарша
1 кг белокочанной капусты
Если у вас молодая капуста, то используйте вариант снимания листьев как в рецепте. У зрелой капусты листья могут отделять сразу, тогда их нужно просто бланшировать в кипятке. В идеале использовать зрелую, рыхлую капусту.
150 гр риса
1 головка репчатого лука
1 большая морковь
4 ст.л. томатной пасты
лавровый лист
4 зубчика чеснока
свежая петрушка и укроп
1 ч.л. сахара
растительное масло
соль/перец
С капусты снимаем верхние листья и вырезаем внутренний стебель.
В большую кастрюлю укладываем капусты основанием вниз и заливаем подсоленной водой.
После закипания варим капусту 10-15 минут. Затем аккуратно переворачиваем и снимаем листья которые отделились. Оставляем кипеть еще на 5-10 минут и снимаем еще партию листьев.
Лук и морковь чистим, лук мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке.
В сотейнике вскипятим воду и отварим рис до полуготовности, варим примерно 10 минут.
Свиной фарш перемешиваем с луком и рубленной зеленью, приправляем специями.
У капустного листа по середине есть плотная часть, острым ножом срезаем ее до толщины всего листа.
На каждый лист выкладываем по 1-1,5 ст.л. ложки мясной начинки, и формируем голубцы.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши голубцы с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем в кастрюлю для тушения.
В освободившуюся сковороду доливаем растительное масло и обжариваем морковь вместе с измельченным чесноком в течении 5 минут. Добавляем томатную пасту и лавровый лист, прогреваем и заливаем примерно 3 стаканами воды. Приправляем специями и сахаром.
Свернутые голубцы заливаем томатным соусом и готовим на медленном огне 40-60 минут (время приготовления зависит от капусты).
Готовые голубцы подаем с сметаной.