Паштет из говяжьей печени

Попробовав домашний паштет из говяжьей печени по этому рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и ещё праздничное блюдо.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 400 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Специи — 1 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм
Молоко — 3-4 Ст. ложек
Печень нужно очистить от пленочек. Возьмите лук, очищенный картофель, морковь, другие коренья (корень петрушки, сельдерея). Поместите все в кастрюльку. Залейте водой. Поставьте на огонь. Без специй и соли варите 30 минут после закипания. Время варки печени — 1 час. О готовности можно узнать, проколов печень ножом. Хорошо сваренная печень легко прокалывается. Когда пройдет время, печень слегка остудите. Бульон нам не нужен. Поместите печень и картофель в блендер, взбейте-измельчите до однородности. Степень густоты паштета откорректируйте, добавив немного молока. Теперь добавьте сливочное масло, снова взбейте. От теплоты паштета масло быстро растает, а паштет станет жиже. Уже перебитый, готовый паштет слегка посолите и добавьте немного перчика. Паштет нанесите на кусочки хлеба и подайте к столу. Паштет можно подать сразу, ещё тёплым, но лучше дать паштету остыть. Масло снова застынет — и паштет станет более густым.

Паштет из говяжьей печени  - 886626177983

Комментарии

Комментариев нет.