ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 крупная пикша 400 г молодого картофеля 5 молодых луковиц 1 лимон 50 г сливочного масла 1 ст.л. растительного масла 1 щепотка петрушки соль и перец Рыбу чистим и насухо вытираем, отрезаем большой кусок длиной 30-35 см. Разогретой духовке до 180°С. Рыбу солим и перчим. Выкладываем в форму для запекания обильно смазанную сливочным маслом (форма должна быть достаточного размера чтобы поместилась рыба и гарнир). Во круг пикши выкладываем молодой картофель и лук. Часть сливочного масла растапливаем, смешиваем в 1 ст.ложке растительного и поливаем рыбу и овощи. Запекаем 40 минут. Периодически поливаем растопленным маслом. Рыбу посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаём с лимоном разрезанным на четвертинки.
Простые Рецепты
Пикша по-домашнему с молодым картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 крупная пикша
400 г молодого картофеля
5 молодых луковиц
1 лимон
50 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
1 щепотка петрушки
соль и перец
Рыбу чистим и насухо вытираем, отрезаем большой кусок длиной 30-35 см.
Разогретой духовке до 180°С.
Рыбу солим и перчим. Выкладываем в форму для запекания обильно смазанную сливочным маслом (форма должна быть достаточного размера чтобы поместилась рыба и гарнир).
Во круг пикши выкладываем молодой картофель и лук.
Часть сливочного масла растапливаем, смешиваем в 1 ст.ложке растительного и поливаем рыбу и овощи. Запекаем 40 минут. Периодически поливаем растопленным маслом.
Рыбу посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаём с лимоном разрезанным на четвертинки.