Очень вкусный и сытный суп, который может заменить не только первое, но и второе. Ингредиенты: Куриные ноги – 4 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 200 гр. Лук белый репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Приправы – соль, лавровый лист. Свежая зелень – укроп, петрушка. Из указанного количества получается 4 порции. Луковицу мелко порезать. Морковь натереть на крупной тёрке. В разогретой сковородке обжарить лук до золотистой корочки, добавить морковь и пассировать около 3-5 минут. В кипящую воду бросить курицу, варим 15 мину. Добавляем зажарку и лавровый лист. В отдельной миске разбиваем яйцо и очень медленно добавляем муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться крепким и однородным. Раскатываем тесто на тонкий пласт и режем на длинные полоски около 1 см, по желанию можно каждую макаронину потом порезать пополам. Открываем крышку, кладём нашу лапшу и ждём не больше 3 минут, чтобы лапша не разварилась. Даём настояться минут 15, солим по вкусу и обязательно добавляем свежую зелень. Суп-лапша выходит одновременным и легким, и дающим чувство насыщения, что не может не порадовать тех, кто следит за своей фигурой. С легким салатом из овощей этот суп станет полноценным вариантом обеда без дополнительного второго, что очень удобно, когда нет времени готовить.
Простые Рецепты
Куриный суп-лапша
Очень вкусный и сытный суп, который может заменить не только первое, но и второе.
Ингредиенты:
Куриные ноги – 4 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 200 гр.
Лук белый репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Приправы – соль, лавровый лист.
Свежая зелень – укроп, петрушка.
Из указанного количества получается 4 порции.
Луковицу мелко порезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В разогретой сковородке обжарить лук до золотистой корочки, добавить морковь и пассировать около 3-5 минут.
В кипящую воду бросить курицу, варим 15 мину.
Добавляем зажарку и лавровый лист.
В отдельной миске разбиваем яйцо и очень медленно добавляем муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться крепким и однородным.
Раскатываем тесто на тонкий пласт и режем на длинные полоски около 1 см, по желанию можно каждую макаронину потом порезать пополам.
Открываем крышку, кладём нашу лапшу и ждём не больше 3 минут, чтобы лапша не разварилась.
Даём настояться минут 15, солим по вкусу и обязательно добавляем свежую зелень.
Суп-лапша выходит одновременным и легким, и дающим чувство насыщения, что не может не порадовать тех, кто следит за своей фигурой. С легким салатом из овощей этот суп станет полноценным вариантом обеда без дополнительного второго, что очень удобно, когда нет времени готовить.