Жареный стейк из свинины на гриле

Сегодня на моей кухне пахнет жаренным, друзья мои это мясо!!! Это нежнейший стейк из свинины! Вообще это блюдо просто универсально, его можно готовить как хочешь и где хочешь. Стейк на костре или мангале отличается от стейка на сковороде, но это не значит что он менее вкусен! И сегодня я вам это докажу!
Ингредиенты:
Свиная корейка - 2
Соль - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2
Масло растительное - 3-4
Берём свиную корейку, делаем не глубокие надрезы квадратиком, буквально 4мл, не больше. Также надрезаем жир, так как жир мы знаем, отражает тепло, а нам нужно, чтоб стейк прожарился полностью.
Берём сковороду гриль, ставим на плиту на сильный огонь, и пусть она греется.
А тем временем продолжаем подготавливать мясной стейк, солим с обеих сторон, перчим тоже с обеих сторон по вкусу, в зависимости от любителей острого.
Наша сковорода нагрелась, наливаем масло, и ждем, пока оно не задымится. Выкладываем мясо и добавляем в сковороду чеснок, чеснок можно не чистить, достаточно просто придавить ножом.
Жарим свиной стейк до золотистой корочки, минут 5-7, переворачиваем мясо, и жарим ещё минут 6.
Снимаем стейкии обворачиваем фольгой, для того чтоб мясо "дошло" и сохранило сочность. Оставляем минут на 10.
Ну и наслаждаемся сочным, вкусным блюдом, жареным стейком на гриле! Всем приятного аппетита!

Жареный стейк из свинины на гриле - 887406706879

Комментарии

Комментариев нет.