Маринованные огурцы с красной смородиной ( заготовки на зиму)
Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие, а маринованная смородина такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина. Ингредиенты: Огурцы — 600 грамм. Чеснок — 2 зубчика. Лук репчатый — 1 штука. Смородина красная — 1,5 стакана. Перец чёрный горошек — 3 штуки. Гвоздика — 3 штуки. Для рассола: Вода — 1 литр. Сахар — 1 ст. л. Соль — 2,5 ст. л. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 3 часа. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука. Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину. Разложите огурцы в банки вертикально, кончики не обрезайте. В промежутки между огурцами насыпьте смородину. Залейте банку кипятком и оставьте на 8-10 минут. Слейте воду из банки в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавить соль, сахар и специи. Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут. Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, накройте тёплым покрывалом и оставьте остывать.
Простые Рецепты
Маринованные огурцы с красной смородиной ( заготовки на зиму)
Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие, а маринованная смородина такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина.
Ингредиенты:
Огурцы — 600 грамм.
Чеснок — 2 зубчика.
Лук репчатый — 1 штука.
Смородина красная — 1,5 стакана.
Перец чёрный горошек — 3 штуки.
Гвоздика — 3 штуки.
Для рассола:
Вода — 1 литр.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2,5 ст. л.
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 3 часа. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука. Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину. Разложите огурцы в банки вертикально, кончики не обрезайте. В промежутки между огурцами насыпьте смородину. Залейте банку кипятком и оставьте на 8-10 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю и приготовьте рассол:
в кипящую воду добавить соль, сахар и специи.
Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут. Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, накройте тёплым покрывалом и оставьте остывать.