💠 7 идей для экономии на ремонте спальниВ спальне можно встретить много решений, на которых хозяева вполне смогли бы сэкономить. Кроме этого, есть пара лайфхаков по найму строителей и закупке материалов для ремонта по более выгодным ценам. Рассказываем о них в статье.
1. Откажитесь от дорогой кровати Например, не всем семейным парам нужна кровать king size, можно выбрать поменьше и сэкономить на размере. Но логичнее отказаться от дополнительных конфигураций, например, от дорогого изголовья. В некоторых случаях можно упразднить встроенные ящики (например, если у вас предусмотрено место для хранения текстиля в другой части квартиры).
Также вы можете подобрать кровать от менее известного производителя и не переплачивать за бренд. Стоят такие модели дешевле и часто ни в чем не уступают дорогим. 2. Уберите из списка дополнительный текстиль Тяжелые многослойные шторы в спальне будут собирать больше пыли, чем лаконичные модели. То же самое относится к ковру — лучше тот, у которого меньше ворс. Текстиль на полу необходим, если поверхность облицована плиткой. В остальных случаях от ковра можно отказаться, так как это не только дополнительная трата, но и дополнительный источник пыли. 3. Сделайте обычный пол
Теплый пол — приятное дополнение спальни, однако он может сильно сушить воздух. К тому же система обогрева дорого стоит и требует профессиональной установки. Возможно, стоит от нее отказаться. 4. Откажитесь от сложной отделки Спальня — место расслабления и отдыха. В ней неуместно выглядит сложный декор, многоуровневая отделка и слишком пестрая палитра. Используйте эти принципы для экономии: купите банку с краской одного цвета, а не нескольких, откажитесь от сложного навесного потолка и прочих архитектурных приемов. Сделайте пространство спальни лаконичным и спокойным, чтобы засыпать и просыпаться было комфортно. 5. Выберите простой матрас
Некоторые функции современных матрасов делают сон более комфортным. Но и без них можно обойтись. Например, модели матрасов «зима-лето» наполняют с одной стороны шерстью, а с другой — легкими дышащими материалами. Это обеспечивает максимальный комфорт при разных температурных условиях. На деле это не самая необходимая функция, ведь температура в квартире почти всегда одинаковая. 6. Упростите освещение Сложная система освещения в спальне вполне уместна, но на ней можно сэкономить. Световые сценарии должны отражать ваши привычки и вечерние ритуалы. Например, если вы не любите читать в кровати, то вам ни к чему настенные светильники с поворотными механизмами. Если в спальне вы только спите, возможно, стоит убрать потолочные лампы и оставить только прикроватные. Или наоборот. В общем, откажитесь от дополнительного света, если он вам не нужен.
7. Сократите количество мебели Гардероб в спальне можно упразднить, если у вас есть другие места для хранения: шкафы в прихожей, в гостиной или в кладовке. Уберите в них одежду, а в спальне оставьте белье и часть повседневных комплектов. Для этого не нужен дорогой массивный шкаф, вполне подойдет комод, сундук или даже тумба.
Еще один часто ненужный предмет — туалетный столик. Если вы проводите ритуалы красоты в ванной, а косметику наносите лишь изредка, задумайтесь, целесообразно ли покупать специальную мебель для этих задач. На туалетном столике можно сэкономить без вреда комфорту.
ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРЬЕРЕ ... 👍
По вашим пожеланиям материал✅ ✅#советы
💠 7 идей для экономии на ремонте спальниВ спальне можно встретить много решений, на которых хозяева вполне смогли бы сэкономить. Кроме этого, есть пара лайфхаков по найму строителей и закупке материалов для ремонта по более выгодным ценам. Рассказываем о них в статье.
1. Откажитесь от дорогой кровати
Например, не всем семейным парам нужна кровать king size, можно выбрать поменьше и сэкономить на размере. Но логичнее отказаться от дополнительных конфигураций, например, от дорогого изголовья. В некоторых случаях можно упразднить встроенные ящики (например, если у вас предусмотрено место для хранения текстиля в другой части квартиры).
Также вы можете подобрать кровать от менее известного производителя и не переплачивать за бренд. Стоят такие модели дешевле и часто ни в чем не уступают дорогим.
2. Уберите из списка дополнительный текстиль
Тяжелые многослойные шторы в спальне будут собирать больше пыли, чем лаконичные модели. То же самое относится к ковру — лучше тот, у которого меньше ворс. Текстиль на полу необходим, если поверхность облицована плиткой. В остальных случаях от ковра можно отказаться, так как это не только дополнительная трата, но и дополнительный источник пыли.
3. Сделайте обычный пол
4. Откажитесь от сложной отделки
Спальня — место расслабления и отдыха. В ней неуместно выглядит сложный декор, многоуровневая отделка и слишком пестрая палитра. Используйте эти принципы для экономии: купите банку с краской одного цвета, а не нескольких, откажитесь от сложного навесного потолка и прочих архитектурных приемов. Сделайте пространство спальни лаконичным и спокойным, чтобы засыпать и просыпаться было комфортно.
5. Выберите простой матрас
6. Упростите освещение
Сложная система освещения в спальне вполне уместна, но на ней можно сэкономить. Световые сценарии должны отражать ваши привычки и вечерние ритуалы. Например, если вы не любите читать в кровати, то вам ни к чему настенные светильники с поворотными механизмами. Если в спальне вы только спите, возможно, стоит убрать потолочные лампы и оставить только прикроватные. Или наоборот. В общем, откажитесь от дополнительного света, если он вам не нужен.
Гардероб в спальне можно упразднить, если у вас есть другие места для хранения: шкафы в прихожей, в гостиной или в кладовке. Уберите в них одежду, а в спальне оставьте белье и часть повседневных комплектов. Для этого не нужен дорогой массивный шкаф, вполне подойдет комод, сундук или даже тумба.
Еще один часто ненужный предмет — туалетный столик. Если вы проводите ритуалы красоты в ванной, а косметику наносите лишь изредка, задумайтесь, целесообразно ли покупать специальную мебель для этих задач. На туалетном столике можно сэкономить без вреда комфорту.