Лук крупный - 2шт. Помидор крупный - 2шт. Картофель - 1кг Для соуса: Сливки 20% - 300мл Сметана - 3-4ст.л. Майонез - 1-2ст.л.(можно не добавлять) Сыр, типа "Гауда" - 50г А так же: Соль, перец черный свежемолотый Розмарин сушеный - 1ч.л. Укроп, петрушка сушеная - 1ч.л. Зелень свежая(петрушка, укроп) - небольшой пучок Растительное масло, сливочное масло(30г) Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, сложить в полиэтиленовый пакет, добавить 1/2ч.л. соли, сушеные розмарин, укроп и петрушку, пакет плотно завернуть и хорошенько встряхнуть, оставить минут на 20. Мясо намыть, обсушить, срезать жир и прожилки(если есть), нарезать пластинками поперек волокон, каждый кусочек слегка отбить, посолить-поперчить с двух сторон, одной стороной обмакнуть в муку и выложить мучной стороной вниз в один-два слоя в глубокий противень , смазанный растительным маслом. Лук очистить, нарезать соломкой, обжарить-потушить до слегка золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла. Лук равномерно распределить по мясу, слегка посолить. Помидор намыть, сделать крестообразный надрез и залить крутым кипятком на 5-7 минут, затем снять кожицу. Мякоть помидора нарезать дольками и слегка потушить на сковороде с растительным маслом, чуть посолить и выложить на мясо с луком. Сверху выложить слой картофеля. Противень закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200-220градусов духовку - запекать 20-25 минут. а пока приготовить соус: соединить сливки, сметану, майонез, мелко порубленную зелень, соль и перец - тщательно перемешать. Сыр натереть на крупной терке, половину подмешать к соусу. Через 25 минут достать картофель, снять фольгу, равномерно полить соусом и посыпать остатками натертого сыра, снова поставить в духовку - запекать при той же температуре до румяной корочки, примерно минут 20. Готовое блюдо достать и можно "с пылу жару" подавать на стол. Приятного аппетита!
Православная поисковая система "Рублев"
:Андрей Рублев
Мясо свинина (окорок или карбонат) - 600г
Лук крупный - 2шт.
Помидор крупный - 2шт.
Картофель - 1кг
Для соуса:
Сливки 20% - 300мл
Сметана - 3-4ст.л.
Майонез - 1-2ст.л.(можно не добавлять)
Сыр, типа "Гауда" - 50г
А так же:
Соль, перец черный свежемолотый
Розмарин сушеный - 1ч.л.
Укроп, петрушка сушеная - 1ч.л.
Зелень свежая(петрушка, укроп) - небольшой пучок
Растительное масло, сливочное масло(30г)
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, сложить в полиэтиленовый пакет, добавить 1/2ч.л. соли, сушеные розмарин, укроп и петрушку, пакет плотно завернуть и хорошенько встряхнуть, оставить минут на 20.
Мясо намыть, обсушить, срезать жир и прожилки(если есть), нарезать пластинками поперек волокон, каждый кусочек слегка отбить, посолить-поперчить с двух сторон, одной стороной обмакнуть в муку и выложить мучной стороной вниз в один-два слоя в глубокий противень , смазанный растительным маслом.
Лук очистить, нарезать соломкой, обжарить-потушить до слегка золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла. Лук равномерно распределить по мясу, слегка посолить.
Помидор намыть, сделать крестообразный надрез и залить крутым кипятком на 5-7 минут, затем снять кожицу. Мякоть помидора нарезать дольками и слегка потушить на сковороде с растительным маслом, чуть посолить и выложить на мясо с луком.
Сверху выложить слой картофеля. Противень закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200-220градусов духовку - запекать 20-25 минут.
а пока приготовить соус: соединить сливки, сметану, майонез, мелко порубленную зелень, соль и перец - тщательно перемешать. Сыр натереть на крупной терке, половину подмешать к соусу.
Через 25 минут достать картофель, снять фольгу, равномерно полить соусом и посыпать остатками натертого сыра, снова поставить в духовку - запекать при той же температуре до румяной корочки, примерно минут 20. Готовое блюдо достать и можно "с пылу жару" подавать на стол. Приятного аппетита!