Молодая свекла, фаршированная селедочным салатом
5 шт. свеклы среднего размера, 1 селедка, 7-10 шт. чернослива, орехи грецкие по вкусу, 3-4 зубчика чеснока, майонез.
Молодую свеклу вымыли, отварили в воде с добавлением уксуса (для сохранения цвета) и очистили. У каждой свеклы аккуратно вырезали середину, оставляя как можно более тонкие стенки, но стараясь не прорезать насквозь. Мы сначала вырезали ножом, а ближе к краям вычищали ложкой. Донышко каждой свеклы ровно отрезали ножом для устойчивости.
Приготовили салатную начинку. То, что вырезали из свеклы, нарезали кубиками. Сельдь разделали на филе и нарезали мелкими кубиками. Чернослив промыли и нарезали, чеснок и орехи очистили и измельчили.
Все соединили и заправили майонезом. Подготовленную свеклу по рецепту нужно было внутри посолить и смазать майонезом. Но так как селедка у нас была соленая, мы не стали солить свеклу, а только промазали изнутри майонезом. Нафаршировали свеклу приготовленным салатом, украсили майонезом и зеленью.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА КУХНЕ - ЭТА ГРУППА ДЛЯ ВАС.ТУТ ВЫ НАЙДЁТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗНЫХ БЛЮД - ЗАКУСКИ,САЛАТЫ,ВЫПЕЧКА,ТОРТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ.ВЫ УЗНАЕТЕ,КАК КРАСИВО СЕРВИРОВАТЬ СТОЛ И КАК УДИВИТЬ ВАШИХ ГОСТЕЙ! ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ СТАНОВИТЕСЬ МОДЕАТОРАМИ И АДМИНАМИ В НАШЕЙ ГРУППЕ -ТЕРРИТ㋛РИЯ ВКУСА-
ВСТУПАЙТЕ И ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ !http://www.ok.ru/group/52566219620532