При съеме квартиры заключается договора найма жилого помещения. Он должен быть заключен в письменной форме собственником квартиры (наймодателем) и нанимателем. В противном случае, если собственников несколько, необходимо их письменное согласие на сдачу жилья в аренду. Согласие оформляется в письменном виде, либо договор найма (аренды) подписывается от имени всех собственников. Поэтому обязательно требуйте документы, подтверждающие право собственности на квартиру. В договоре обязательно нужно прописать срок его действия, размер арендной платы, а также что именно в неё входит – коммунальные платежи и другое. Если коммунальные услуги оплачивает квартиросъемщик, он должен обязательно сохранять все квитанции об оплате коммунальных платежей. При внесении арендной платы с владельца квартиры нужно брать расписку в получении денег, чтобы в будущем не возникло никаких недоразумений. Либо переводить оплату на карточку или лицевой чет, принадлежащие собственнику.
Юристы в Законе
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ СЪЁМЕ КВАРТИРЫ?
При съеме квартиры заключается договора найма жилого помещения.
Он должен быть заключен в письменной форме собственником квартиры (наймодателем) и нанимателем. В противном случае, если собственников несколько, необходимо их письменное согласие на сдачу жилья в аренду. Согласие оформляется в письменном виде, либо договор найма (аренды) подписывается от имени всех собственников.
Поэтому обязательно требуйте документы, подтверждающие право собственности на квартиру.
В договоре обязательно нужно прописать срок его действия, размер арендной платы, а также что именно в неё входит – коммунальные платежи и другое. Если коммунальные услуги оплачивает квартиросъемщик, он должен обязательно сохранять все квитанции об оплате коммунальных платежей.
При внесении арендной платы с владельца квартиры нужно брать расписку в получении денег, чтобы в будущем не возникло никаких недоразумений. Либо переводить оплату на карточку или лицевой чет, принадлежащие собственнику.