Комментарии
- 28 янв 2021 13:42Так этож "Турист" - ДУБББ..!!!
не какаянть фендеровская "липа"...
- 28 янв 2021 13:47Гарик Сандлер говорил,что Поливокс ща тоже денег стоит...
- 28 янв 2021 18:50Наверное оч небольших денег...
Поливокс вообще не держит строй, у меня был я его выкинул при переезде, сейчас жалею конечно, смотрелся то он шикарно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
SPIRIT OF ROCK AND BLUES
:👅 👅
Советские электрогитары (версия вторая, не напутанная)
Если не плохую акустическую гитару в СССР ещё можно было достать, то вот с электрогитарами дела обстояли похуже, а точнее совсем плохо. Советская промышленность выпускала не мало электрогитар, но применять их в качестве музыкального инструмента, было весьма проблематично.
Но нужно отметить, что не смотря ни на что, советские музыканты умудрялись играть на этих инструментах, и некоторые даже удачно, за что достойны памятника!
Пожалуй, самым известным был "Урал", он же и самый распространённый, что послужило собирательным образом всех советских электрогитар. Этот знаменитый инструмент выпускался на свердловском заводе, а гитара "Урал-650" была создана по образу YAMAHA SG 5 .
Часто на грифе не было никаких маркировок и путали с "Аэлитой" или "Тоникой". Хотя, судя по звуку, это ничего не меняло.
Множество "крутилок" и кнопок было характерной чертой гитары "Урал", их было так много, что было дохрена! Разобраться в них невозможно, но самое главное, что при нажатии, этих кнопок, ничего не происходит. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что звук менялся - фонил и скрипел уже по другому.
Как водится, у нас в стране, находились мастера, умудрявшиеся делать из этого куска дерева, что-то похожее на музыкальный инструмент, но переделывать приходилось очень много.
Кнопки присутствовали на всех советских гитарах, даже в мультиках, рисовали их на "сумасшедших" корпусах.
А вот гитара из белорусского Борисова
А это уже, гитара из 70-х, можно было ещё встретить в клубах, если их не успели разворовать - Арктоп "Ритм", производившийся на львовском заводе.
Советский дизайн
По-настоящему страшными гитарами были вовсе не "Уралы". а вот такие шедевры дизайнерской мысли
В Белоруссии выпускали гитару "Футурама" и были они копией JOLANA Star V, производства Чехословакии.
Импортные гитары
Некоторым музыкантам, удавалось достать гитары из братских стран. Это были болгарские, чехословацские, ГДР. Кто то делал "самопал", но проще было найти импортную и действительно, качественную гитару. В конце 80-х , в германии стали делать хорошие копии гитар "Fender" и самым популярным брендом был "ЛидСтар".
Такие дела! Несмотря на весь негатив от советских гитар, это не помешало появиться приличному количеству хороших музыкантов и групп!