21 ноя 2015

Правила приема пищи

Чтобы добиться стройной фигуры и поддерживать вес в нормальном состоянии следует выполнять несложные правила поглощения пищи:
Не следует отправлять в рот в один прием половину содержимого вашей тарелки. Размер одной ложки должен быть таким, чтобы пища помешалась на языке, т.е. щеки не раздувались, как у хомяка.
Медики советуют делать не менее 30 жевательных движений для каждого кусочка пищи. В этом вопросе скорее уместно оценивать саму пищу. Мясо требует 30 жевательных движений, а каша – несколько меньше. Главное, чтобы еда попадала в желудок максимально измельченной, пюреобразной.
Диетологи не советуют пить во время еды. Однако гастроэнтерологи говорят о том, что пища должна попадать в желудок увлажненной. Именно эта роль отводится слюне человека. Поэтому некоторую сухую пищу следует запивать маленькими глотками чистой воды. Просто садясь за стол поставьте рядом с тарелкой стакан воды и при необходимости отпивайте из него. Не стоит запивать пищу чаем, кофе или молоком.
Существует мнение, что во время еды нельзя смотреть телевизор или читать. Вот это реально спорный вопрос! Я знаю людей, которые садясь кушать перед телевизором, съедают только половину порции, а за столом – целую да еще с добавкой! Телевизор отвлекает от еды, и поэтому вы кушаете медленно, а значит, чувство насыщения приходит быстрей. Ведь всем известен факт, что чем дольше жуешь и медленней поглощаешь пищу, тем быстрей приходит чувство насыщения. Однако это не означает, что обедать надо перед экраном телевизора или компьютера! Некоторым это абсолютно противопоказано. И уж точно не надо есть, когда просто хочешь посмотреть кино или новости.
Старайтесь не мешать в одной тарелке белки, жиры и углеводы. Каждый продукт имеет свой уникальный вкус. Мясо без гарнира намного вкусней, а гречка с овощами не только вкусней, но и полезней.
И последнее, главное, условие: ешьте смело и с удовольствием! Приятного аппетита! http://eshsmelo.ru/kak-pohudet/kak-pravilno-zhevat-chtoby-ne-pereest/

Правила приема пищи - 812432358222

Комментарии

Комментариев нет.