Сложно поверить, что семена этого плода и есть какао-бобы!
Этот пост посвящается всем сладкоежкам🍫🍩🍪 ☀️В мякоти фрукта содержится около 50 бобов какао. Высокий урожай дерево даёт, начиная с 12 года жизни. ☀️Собранные плоды рассекают на несколько частей и раскладывают на огромных листьях или укладывают в бочки для ферментации. Белая мякоть плода, содержащая в своем составе сахар, начинает бродить, достигая температуры 50º С. ☀️Семена не прорастают, поскольку в процессе брожения выделяется алкоголь, при этом бобы теряют часть своей горечи. Такая ферментация продолжается 10 дней, за это время бобы насыщаются своими типичными ароматическими и вкусовыми свойствами и приобретают характерный цвет. ☀️Сушка традиционно осуществляется под открытыми лучами солнца. После сушки бобы уменьшаются в размере. ☀️Дальше бобы обжаривают, потом прессуют, получая ценный продукт – масло какао, которое входит в состав современного шоколада и широко используется в парфюмерии и фармакологии. Сухой остаток после прессования перемалывают, получая всем известный какао-порошок. Как растения, без которых сложно сейчас представить современную жизнь, перемещались по миру и как люди поначалу реагировали на них, вы можете узнать из урока "Путешествие растений"👉 https://chevostik.ru/lessons/8 Тонна интересной полезной информации для детей, а родителям – минутка отдыха😊⠀ Видео: gurukafa
chevostik.ru
Сложно поверить, что семена этого плода и есть какао-бобы!
Этот пост посвящается всем сладкоежкам🍫🍩🍪
☀️В мякоти фрукта содержится около 50 бобов какао. Высокий урожай дерево даёт, начиная с 12 года жизни.
☀️Собранные плоды рассекают на несколько частей и раскладывают на огромных листьях или укладывают в бочки для ферментации. Белая мякоть плода, содержащая в своем составе сахар, начинает бродить, достигая температуры 50º С.
☀️Семена не прорастают, поскольку в процессе брожения выделяется алкоголь, при этом бобы теряют часть своей горечи. Такая ферментация продолжается 10 дней, за это время бобы насыщаются своими типичными ароматическими и вкусовыми свойствами и приобретают характерный цвет.
☀️Сушка традиционно осуществляется под открытыми лучами солнца. После сушки бобы уменьшаются в размере.
☀️Дальше бобы обжаривают, потом прессуют, получая ценный продукт – масло какао, которое входит в состав современного шоколада и широко используется в парфюмерии и фармакологии. Сухой остаток после прессования перемалывают, получая всем известный какао-порошок.
Как растения, без которых сложно сейчас представить современную жизнь, перемещались по миру и как люди поначалу реагировали на них, вы можете узнать из урока "Путешествие растений"👉 https://chevostik.ru/lessons/8 Тонна интересной полезной информации для детей, а родителям – минутка отдыха😊⠀
Видео: gurukafa