17 июл 2019

Гроза огородов и враг огородников - гусеницы бабочки капустницы!

🐛 Сама бабочка питается нектаром, а вот её гусеницы употребляют в пищу только капустные листья, в честь которых насекомое и получило свое название. Как же происходит их развитие?
✴️Самка бабочки капустницы откладывает свои яйца на листе капусты. Одна особь может отложить около двух сотен яиц.
✴️Из них выбираются маленькие личинки – гусеницы. Они много едят и сильно прибавляют в весе. Мощные челюсти капустницы приспособлены для кусания и пережевывания твердой пищи, что позволяет им непрерывно объедать капустные листья.
✴️Они отличаются исключительной прожорливостью и, если им не препятствовать, могут погубить весь урожай капусты.
✴️Гусеницы бабочки капустницы имеют светло-зеленую окраску, совпадающую с цветом листа капусты. По мере роста она линяет, вместе с новой кожей меняя окраску – тело взрослой особи становится желто-серым с черными крапинками.
✴️Она быстро растет, через 3 – 4 недели она уже готова превратиться в куколку. Для этого гусеница бабочки капустницы перебирается в укромное место – на ближайший забор или ствол дерева, прикрепляется к нему шелковой паутинкой, из которой вьёт вокруг себя кокон. Затем она замирает и начинает медленно окукливаться.
☝️Слушайте аудиоэнциклопедию "Удивительные насекомые"👉 https://chevostik.ru/lessons/45 и вы узнаете: почему стрекозы повлияли на авиастроение, как называется ученый, изучающий бабочек, и как осы первыми сделали бумагу.
🚩 Еще больше интересных познавательных научных видео ищите по тэгу #НаходкиЧевостика
С любовью от Чевостика: https://chevostik.ru/lessons/45 ✌️

Ролик недоступен

Комментарии

Комментариев нет.