29 мая 2020

Индейка, запеченная в духовке – классика кулинарного жанра.

Это вкусно, полезно и экономит много времени. 😉

Перед тем как запекать индейку, замаринуйте ее, так мясо получится еще сочнее. Маринуем мясо хотя бы 10-15 минут, идеально – оставить на ночь.
Маринад выбирайте по своему вкусу. Это могут быть специи «Для птицы» или ваши авторские маринады.

Способов запечь индейку в духовке существует огромное множество, но мы остановимся на базовых: в кулинарном рукаве, фольге, пергаменте, просто на противне или решетке. Выбор способа запекания зависит от того, какую часть индейки вы запекаете, и что хотите получить.

• Если вы запечете голень в «рукаве», точно не прогадаете. Добавляем к мясу любые овощи – и гарнир готов.

• Крылья советуем запечь в панировке, она не даст влаге полностью испариться, и крылья останутся сочными. Подавайте их с разными соусами, например, сметана, «барбекю», кетчуп.

• Филе грудки готовится очень быстро, его, главное, не пересушить. Заверните мясо в пергамент и запекайте 20-30 минут. Положите на филе веточку тимьяна, и запах будет волшебным.

• Филе бедра классно получится в фольге. Добавьте к мясу овощи, и через 40 минут все готово. За 10 минут до готовности откройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Готовьте в духовке, фантазируйте и пробуйте, а мы всегда с вами поделимся рецептами.🙃

#индилайт #индирецепт #индейка #индипольза

Индейка, запеченная в духовке – классика кулинарного жанра. - 901041115225
gif

Комментарии

Комментариев нет.