Рассыпчатая каша, нежное мясо и ароматная овощная подливка💚.
Сегодня на ужин🍽 готовим гречку по-купечески - классическое блюдо русской кухни с древней историей. Даже если вы не очень любите крупы, наш рецепт точно заставит пересмотреть свое отношение к гречке.👇 Филе бедра индейки 300 г Крупа гречневая 150 г Лук 1 шт. Чеснок 2 зубчика Перец болгарский 1 шт. Сок томатный 50 мл Вода 200 мл Соль, черный перец по вкусу Зелень для украшения Овощи режем мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем. Мясо нарезаем небольшими кусочками На сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем овощи до золотистого цвета К обжаренным овощам добавляем мясо и жарим 5 минут Овощи с мясом перекладываем в чашу мультиварки или в жаростойкий горшок, если вы хотите приготовить кашу в духовке. Вливаем томатный сок, воду в чашу. Посолим и поперчим. Гречневую крупу промываем и выкладываем к мясу и овощам. Готовим в мультиварке на режиме “Тушение” 30-40 минут. Если вы готовите в духовке, то жаропрочный горшочек нужно закрыть крышкой или фольгой. Готовить блюдо нужно при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Перед подачей посыпьте кашу свежей зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!
Что на ужин
Рассыпчатая каша, нежное мясо и ароматная овощная подливка💚.
Сегодня на ужин🍽 готовим гречку по-купечески - классическое блюдо русской кухни с древней историей. Даже если вы не очень любите крупы, наш рецепт точно заставит пересмотреть свое отношение к гречке.👇
Филе бедра индейки 300 г
Крупа гречневая 150 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец болгарский 1 шт.
Сок томатный 50 мл
Вода 200 мл
Соль, черный перец по вкусу
Зелень для украшения
Овощи режем мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем.
Мясо нарезаем небольшими кусочками
На сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем овощи до золотистого цвета
К обжаренным овощам добавляем мясо и жарим 5 минут
Овощи с мясом перекладываем в чашу мультиварки или в жаростойкий горшок, если вы хотите приготовить кашу в духовке.
Вливаем томатный сок, воду в чашу. Посолим и поперчим.
Гречневую крупу промываем и выкладываем к мясу и овощам.
Готовим в мультиварке на режиме “Тушение” 30-40 минут.
Если вы готовите в духовке, то жаропрочный горшочек нужно закрыть крышкой или фольгой. Готовить блюдо нужно при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Перед подачей посыпьте кашу свежей зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита!