Мясные ежики с рисом - это настоящий вкус детства!
Предлагаем сегодня понастальгировать и приготовить аппетитные тефтельки в томатной подливке. Запекать “ежиков” мы будем в духовке, поэтому блюдо получится очень сочным и диетическим. Фарш из индейки 700 г Рис 200 г Бульон 500 мл Томатная паста 150 г Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Чеснок 1 зубчик Специи по вкусу Смешиваем фарш, промытый рис, тертую на мелкой терке морковь и измельченные в кашицу лук и чеснок. Добавляем соль и специи по вкусу и перемешиваем. Лепим небольшие шарики и выкладываем на дно жаропрочной формы Заливаем бульоном, добавляем томатную пасту и специи по вкусу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подаем ежики со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Что на ужин
Мясные ежики с рисом - это настоящий вкус детства!
Предлагаем сегодня понастальгировать и приготовить аппетитные тефтельки в томатной подливке. Запекать “ежиков” мы будем в духовке, поэтому блюдо получится очень сочным и диетическим.
Фарш из индейки 700 г
Рис 200 г
Бульон 500 мл
Томатная паста 150 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Специи по вкусу
Смешиваем фарш, промытый рис, тертую на мелкой терке морковь и измельченные в кашицу лук и чеснок. Добавляем соль и специи по вкусу и перемешиваем.
Лепим небольшие шарики и выкладываем на дно жаропрочной формы
Заливаем бульоном, добавляем томатную пасту и специи по вкусу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подаем ежики со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!