Сегодня идеальный☀️ день, чтобы приготовить шарики с хрустящей корочкой и кремово-сырной🧀 серединкой.
Рецепт попал в новую кулинарную книгу и в наши сердечки💚.. Вам тоже понравится! На 5-6 порций: Фарш из индейки 450 г Мини-моцарелла 1 упаковка Мука 3 ст.л. Соль ½ ч.л. Черный перец по вкусу Сушеный базилик 1 ч.л. Петрушка 2 веточки Яйцо 2 шт. Панировочные сухари 80 г Растительное масло 500 мл В фарш добавляем 1 ст.л. муки, соль, перец, базилик и петрушку. Тщательно перемешиваем. Берем 1 ст.л. получившегося фарша, делаем лепешку, в центр кладем моцареллу и формируем шарик из фарша. Обваливаем каждый шарик в муке, затем во взбитом вилкой яйце, затем в панировочных сухарях. Обжариваем в кипящем масле 6-8 минут, выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Засекаем: через сколько от шариков останется только пустая тарелка. Такие шарики удобно использовать как закуску или взять на пикник на природу. Они потрясающе вкусные и в горячем и в холодном виде.
Что на ужин
Сегодня идеальный☀️ день, чтобы приготовить шарики с хрустящей корочкой и кремово-сырной🧀 серединкой.
Рецепт попал в новую кулинарную книгу и в наши сердечки💚.. Вам тоже понравится!
На 5-6 порций:
Фарш из индейки 450 г
Мини-моцарелла 1 упаковка
Мука 3 ст.л.
Соль ½ ч.л.
Черный перец по вкусу
Сушеный базилик 1 ч.л.
Петрушка 2 веточки
Яйцо 2 шт.
Панировочные сухари 80 г
Растительное масло 500 мл
В фарш добавляем 1 ст.л. муки, соль, перец, базилик и петрушку. Тщательно перемешиваем.
Берем 1 ст.л. получившегося фарша, делаем лепешку, в центр кладем моцареллу и формируем шарик из фарша.
Обваливаем каждый шарик в муке, затем во взбитом вилкой яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжариваем в кипящем масле 6-8 минут, выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Засекаем: через сколько от шариков останется только пустая тарелка.
Такие шарики удобно использовать как закуску или взять на пикник на природу. Они потрясающе вкусные и в горячем и в холодном виде.