13 апр 2021

Сегодня идеальный☀️ день, чтобы приготовить шарики с хрустящей корочкой и кремово-сырной🧀 серединкой.

Рецепт попал в новую кулинарную книгу и в наши сердечки💚.. Вам тоже понравится!
На 5-6 порций:
Фарш из индейки 450 г
Мини-моцарелла 1 упаковка
Мука 3 ст.л.
Соль ½ ч.л.
Черный перец по вкусу
Сушеный базилик 1 ч.л.
Петрушка 2 веточки
Яйцо 2 шт.
Панировочные сухари 80 г
Растительное масло 500 мл
В фарш добавляем 1 ст.л. муки, соль, перец, базилик и петрушку. Тщательно перемешиваем.
Берем 1 ст.л. получившегося фарша, делаем лепешку, в центр кладем моцареллу и формируем шарик из фарша.
Обваливаем каждый шарик в муке, затем во взбитом вилкой яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжариваем в кипящем масле 6-8 минут, выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Засекаем: через сколько от шариков останется только пустая тарелка.
Такие шарики удобно использовать как закуску или взять на пикник на природу. Они потрясающе вкусные и в горячем и в холодном виде.

Сегодня идеальный☀️ день, чтобы приготовить шарики с хрустящей корочкой и кремово-сырной🧀 серединкой. - 919686079577

Комментарии