Комментарии
- 29 янв 05:53И чеснок тоже в начале варки.в конце за несколько минутперед тем как снять с плиты и то по вкусу
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что на ужин
Утка в детском меню: что приготовить для детей и подростков
Когда речь заходит о питании детей и подростков, родители всегда стремятся найти баланс между вкусом и пользой. Утка в виде фарша, супов и биточков может стать отличной альтернативой привычным мясным блюдам. Утиное мясо, если оно правильно приготовлено, можно вводить в рацион ребенка, как только он будет готов к еде с общего стола, что обычно происходит в возрасте около 9 месяцев. Как и при введении любого нового продукта, начните с небольшого количества постепенно увеличивая размер порции.
Утка — отличный источник белков и жиров, включая жирные кислоты омега-3, которые нужны детям для здорового роста, развития и работы мозга. Утиное мясо также богато холином, железом, селеном, цинком и витаминами B6, B12 и E. Все эти питательные вещества способствуют росту, развитию мозга, обеспечивают энергией для игр и исследований, поддерживают иммунитет, метаболические процессы и многое другое.
А еще мясо утки очень вкусное и нежное. Например, грудка утёнка или окорочок без кожи — легкий и полезный вариант, который прекрасно подойдет детям. Из грудки можно сделать фарш и приготовить биточки, запеканку, котлеты, голубцы или макароны по-флотски. А окорочка на кости без кожи станут прекрасной основой для бульонов и супов, а также подойдут для тушения или запекания. Попробуйте добавить в привычные блюда соусы на основе фруктов (например, вишневый или апельсиновый), которые подчеркнут вкус утиного мяса и приятно разнообразят детское меню.
Мы собрали три рецепта с мясом утки, которые помогут разнообразить детское меню. Выбирайте свежие продукты от проверенных производителей и не бойтесь экспериментировать с приправами и гарнирами. Утиное мясо отлично сочетается с фруктами и разнообразными травами. Пусть утка станет одной из любимых составляющих семейных обедов!
Детский утиный суп с лапшой
Ингредиенты:
Окрочка утёнка Озёрка — 2 шт.
Лапша — 100 г
Морковь — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей— 2 стебля
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Зелень для подачи (петрушка или укроп)
Приготовление:
1. Морковь нарежьте кубиками или натрите на терке, картофель – небольшими кубиками.
2. В кастрюлю положите утиные окорочка без кожи и залейте их холодной водой (примерно 2-3 литра). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и снимите пену. Добавьте лавровый лист, немного соли, лук, морковь и чеснок. Варите на медленном огне около 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
3.После того, как бульон сварится, выньте мясо из кастрюли и дайте немного остыть. В бульон добавьте морковь, картофель и сельдерей. Варите овощи до готовности 15 минут.
4. Когда овощи будут почти готовы, добавьте лапшу в бульон и варите по инструкции на упаковке — обычно 5-7 минут.
5. Мясо отделите от костей и нарежьте или порвите на небольшие кусочки. Верните в суп. Если нужно, добавьте еще немного соли и перца по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежей зеленью. Можно подать с кусочками хлеба или гренками.
2. Макароны по флотски с утёнком
Ингредиенты:
Грудки утёнка Озёрка — 400 г
Макароны — 300 г
Протертые томаты — 2 ст.л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи (паприка, орегано, базилик) — по вкусу
Тёртый сыр — 50 г
Зелень для подачи (петрушка или укроп)
Приготовление:
1. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и варите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. После варки, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Снимите с грудок кожу и измельчите мясо в мясорубке или блендере.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты.
4. К луку и чесноку добавьте утиный фарш. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока фарш не станет золотистым. Добавьте томатную пасту, приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
5. В сковороду с фаршем добавьте отваренные макароны. Перемешайте все ингредиенты и прогрейте на среднем огне в течение 2-3 минут. Разложите макароны по тарелкам, посыпьте тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
3. Картофельная запеканка с утиным фаршем
Ингредиенты:
Грудки утёнка Озёрка — 400 г
Картофель — 600 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сливки 20-30% — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Сыр (моцарелла или чеддер) — 150 г
Соль — по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень для подачи (петрушка или укроп)
Инструкция:
1. Снимите с грудок кожу и измельчите мясо в мясорубке или блендере. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Обжарьте фарш до золотистой корочки примерно 7 минут.
2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками или кубиками. Лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите.
3. На сковороде, где готовились утиные грудки, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты. Смешайте утиный фарш, обжаренные лук и чеснок, добавьте соль и перец по вкусу.
Сборка запеканки: Разогрейте духовку до 180°C. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля, затем равномерно распределите фарш с луком и чесноком. Сверху уложите оставшийся картофель. В отдельной миске взбейте яйца со сливками, добавьте немного соли и перца. Залейте этой смесью запеканку. Посыпьте тертым сыром.
4. Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, чтобы сыр подрумянился.
5. Дайте запеканке немного остыть перед нарезкой. Подавайте, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!