Путь самурая: целый день у плиты, гора специй, нервы на пределе, 2-3 часа на маринование… и вы мечтаете только об одном – чтобы это поскорее закончилось!

Путь джедая: достали, поставили, подождали, восхитились!
Если вы, как и мы, предпочитаете путь джедая — предлагаем вам приготовить утенка табака от Озёрка, с ним все точно получится именно так!
Вам понадобятся:
Утенок табака Озёрка — 1 шт.
Беби-морковь — 200 г
Брюссельская капуста — 200 г
Растительное масло — 40 мл
Соль, перец и паприка — по вкусу
Гранат — для украшения
1. Подготовьте утенка табака Озёрка: удалите этикетки с упаковки и осторожно сделайте 3-4 надреза в верхней части, используя нож.
2. Поместите упаковку на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
3. В отдельной миске тщательно смешайте беби-морковь и брюссельскую капусту, добавив любимые специи и растительное масло.
4. Распределите подготовленные овощи на противне вокруг утенка. Важно, чтобы они не перекрывали друг друга.
5. Поместите противень в заранее разогретую до 150°C духовку. Запекайте овощи в течение 30 минут, а утенка — 90-120 минут.
6. Перед подачей украсьте блюдо свежими зернами граната.
Приятного аппетита!

Утенок табака с овощным гарниром

Комментарии