Если вы искали идеальный рецепт для легкого ужина, то вы его нашли!
Всего 25 минут — и перед вами ароматное нежное филе утенка с томленым булгуром и сочными овощами. Осталось только включить любимый фильм, устроиться на мягком диванчике и насладиться этим прекрасным вечером! Вам понадобятся: Филе грудки утенка Озёрка – 400 г Булгур – 150 г Цукини – 1 шт. Болгарский перец – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Свежий розмарин – 2 веточки Оливковое масло – 3 ст. ложки Соль и перец – по вкусу 1. Перец нарежьте крупными кубиками, а цукини — кружочками. Чеснок измельчите. Филе утенка обсушите. 2. Промойте булгур, отварите в подсоленной воде (1:2) 10-12 минут. Накройте крышкой и дайте настояться. 3. Филе утенка выложите кожей вниз на холодную сковороду, обжарьте 4 минуты на среднем огне, добавьте розмарин и чеснок, переверните и жарьте еще 4-5 минут до золотистой корочки. 4. В другой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте цукини и перец 5-7 минут до мягкости. Добавьте отваренный булгур, посолите, поперчите и обжарьте еще 2-3 минуты. 5. На тарелку выложите гарнир, а сверху расположите нарезанное слайсами филе утенка. Украсьте веточкой розмарина и подавайте к столу!
Что на ужин
Если вы искали идеальный рецепт для легкого ужина, то вы его нашли!
Всего 25 минут — и перед вами ароматное нежное филе утенка с томленым булгуром и сочными овощами. Осталось только включить любимый фильм, устроиться на мягком диванчике и насладиться этим прекрасным вечером!
Вам понадобятся:
Филе грудки утенка Озёрка – 400 г
Булгур – 150 г
Цукини – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Свежий розмарин – 2 веточки
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Соль и перец – по вкусу
1. Перец нарежьте крупными кубиками, а цукини — кружочками. Чеснок измельчите. Филе утенка обсушите.
2. Промойте булгур, отварите в подсоленной воде (1:2) 10-12 минут. Накройте крышкой и дайте настояться.
3. Филе утенка выложите кожей вниз на холодную сковороду, обжарьте 4 минуты на среднем огне, добавьте розмарин и чеснок, переверните и жарьте еще 4-5 минут до золотистой корочки.
4. В другой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте цукини и перец 5-7 минут до мягкости. Добавьте отваренный булгур, посолите, поперчите и обжарьте еще 2-3 минуты.
5. На тарелку выложите гарнир, а сверху расположите нарезанное слайсами филе утенка. Украсьте веточкой розмарина и подавайте к столу!