Праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом (рецепт от @gastronom_ru)
Время приготовления: 2,5 часа ( +12 ч.) Ингридиенты: -филе бедра индейки Индилайт - 1кг -тыква - 1кг -жареный фундук - 200г. -чернослив - 140г. -лук - 2шт. -бульон - 400мл. -оливковое масло - соль, черный перец Для соленада: 2 палочки корицы 1 ст.л. душистого перца 5-6 зубчиков чеснока 1 апельсин соль и коричневый сахар Начните готовить за 1 день до подачи. Уложите филе в кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо было покрыто на 4–5 см. Слейте воду, чтобы отмерить ее количество. Приготовьте соленад из расчета на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 2 ч. л. сахара, добавьте все специи и чеснок, предварительно слегка раздавив их в ступке. Апельсин нарежьте кусочками и положите в соленад вместе с мясом индейки. Держите в прохладном месте 12–24 ч. Очистите тыкву, нарежьте кусками примерно 3х4 см, выложите на застеленный пергаментом лист. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и поставьте в сильно разогретую духовку под гриль на 2 мин. Переверните и запекайте еще столько же. Крупно порубите орехи. Чернослив нарежьте довольно мелко. Очистите и измельчите лук и чеснок. Выньте из соленада мясо, чеснок и апельсин. Обсушите мясо и разрежьте на 16–20 кусков. Натрите их оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль до румяной корочки со всех сторон. В большой огнеупорной форме для запекания (гусятница) разогрейте масло, обжарьте лук, 10 мин. Влейте вино, положите апельсин, чеснок и чернослив, варите 5 мин. Сложите мясо, тыкву и орехи в форму с луком, перемешайте, закройте как можно плотнее. Запекайте при 130 °С 2 ч. #ИНДИлайт #индейка #рецепт #новогодний рецепт
Что на ужин
Праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом (рецепт от @gastronom_ru)
Время приготовления: 2,5 часа ( +12 ч.)
Ингридиенты:
-филе бедра индейки Индилайт - 1кг
-тыква - 1кг
-жареный фундук - 200г.
-чернослив - 140г.
-лук - 2шт.
-бульон - 400мл.
-оливковое масло
- соль, черный перец
Для соленада:
2 палочки корицы
1 ст.л. душистого перца
5-6 зубчиков чеснока
1 апельсин
соль и коричневый сахар
Начните готовить за 1 день до подачи. Уложите филе в кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо было покрыто на 4–5 см. Слейте воду, чтобы отмерить ее количество. Приготовьте соленад из расчета на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 2 ч. л. сахара, добавьте все специи и чеснок, предварительно слегка раздавив их в ступке. Апельсин нарежьте кусочками и положите в соленад вместе с мясом индейки. Держите в прохладном месте 12–24 ч.
Очистите тыкву, нарежьте кусками примерно 3х4 см, выложите на застеленный пергаментом лист. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и поставьте в сильно разогретую духовку под гриль на 2 мин. Переверните и запекайте еще столько же.
Крупно порубите орехи. Чернослив нарежьте довольно мелко. Очистите и измельчите лук и чеснок.
Выньте из соленада мясо, чеснок и апельсин. Обсушите мясо и разрежьте на 16–20 кусков. Натрите их оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль до румяной корочки со всех сторон.
В большой огнеупорной форме для запекания (гусятница) разогрейте масло, обжарьте лук, 10 мин. Влейте вино, положите апельсин, чеснок и чернослив, варите 5 мин. Сложите мясо, тыкву и орехи в форму с луком, перемешайте, закройте как можно плотнее. Запекайте при 130 °С 2 ч.
#ИНДИлайт #индейка #рецепт #новогодний рецепт