Порции: 6–8 253 ккал Время приготовления: 1 час 10 минут (+ 20–25 минут настояться) Ингредиенты: крыло индейки (плечо) «Индилайт» 500 г репчатый лук 2 шт. морковь 2 шт. рис для плова 500 г оливковое масло 100 мл чеснок 2 головки острый перец чили 1 шт. зира (кумин) 1/2 ст. л. красный молотый острый перец 1/2 ч. л. сушеный или свежий барбарис горсть соль по вкусу 1. Лук и морковь очистите. Рис промойте и замочите в теплой воде. 2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – длинной соломкой. 3. Раскалите оливковое масло в казане и обжаривайте индейку 7–10 минут. Переложите на тарелку. В казан выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета. Верните в казан крылья, перемешайте и готовьте 10–15 минут. 4. Слейте с риса воду, ровным слоем выложите рис в казан и влейте столько горячей воды, чтобы она покрывала содержимое казана на 1–1,5 см. Добавьте очищенные от внешней шелухи и разрезанные пополам головки чеснока, перец чили целиком, специи и барбарис. Посолите и тушите, не мешая, 25–30 минут, пока вся жидкость не впитается. Дайте плову настояться 20–25 минут. Разрыхлите рис, выньте чеснок и перец. Перемешайте плов, выложите горкой на общее блюдо для подачи, сверху положите чеснок, перец и подавайте. #индейка #индилайт #индирецепт #рецепт http://indilight.ru/recipes/plov-s-krylyami-indeyki/
Что на ужин
Плов с крыльями индейки 🦃
Порции: 6–8
253 ккал
Время приготовления: 1 час 10 минут (+ 20–25 минут настояться)
Ингредиенты:
крыло индейки (плечо) «Индилайт» 500 г
репчатый лук 2 шт.
морковь 2 шт.
рис для плова 500 г
оливковое масло 100 мл
чеснок 2 головки
острый перец чили 1 шт.
зира (кумин) 1/2 ст. л.
красный молотый острый перец 1/2 ч. л.
сушеный или свежий барбарис горсть
соль по вкусу
1. Лук и морковь очистите. Рис промойте и замочите в теплой воде.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – длинной соломкой.
3. Раскалите оливковое масло в казане и обжаривайте индейку 7–10 минут. Переложите на тарелку. В казан выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета. Верните в казан крылья, перемешайте и готовьте 10–15 минут.
4. Слейте с риса воду, ровным слоем выложите рис в казан и влейте столько горячей воды, чтобы она покрывала содержимое казана на 1–1,5 см. Добавьте очищенные от внешней шелухи и разрезанные пополам головки чеснока, перец чили целиком, специи и барбарис. Посолите и тушите, не мешая, 25–30 минут, пока вся жидкость не впитается. Дайте плову настояться 20–25 минут. Разрыхлите рис, выньте чеснок и перец. Перемешайте плов, выложите горкой на общее блюдо для подачи, сверху положите чеснок, перец и подавайте.
#индейка #индилайт #индирецепт #рецепт http://indilight.ru/recipes/plov-s-krylyami-indeyki/