Ингредиенты: несколько гранатов сахар, кориандр, базилик, корица, молотый перец и соль - по вкусу Очищаем гранаты, вынимаем зерна. Кладем зерна в кастрюлю, ставим ее на небольшой огонь и начинаем с помощью деревянной толкушки давить и перемешивать зерна граната. Делаем это до тех пор, пока не увидим, что зерна побелели. Тогда выкладываем содержимое кастрюли в сито, под которое подставляем миску или кастрюлю, куда будет сливаться сок. И продолжаем давить и перемешивать зерна. Чтобы выжать весь сок до капли, можно подавить эту массу рукой. Выжатый сок ставим в кастрюле на огонь, ждем закипания. После чего переводим на малый огонь и ждем, пока выпарится минимум пятая часть жидкости, постоянно помешиваем. Соус готов, когда консистенция его стала подобна жидковатой сметане. Выключаем огонь, добавляем по вкусу пряности и сахар. #индейка #индилайт #индисоус
Что на ужин
Домашний Наршараб
Ингредиенты:
несколько гранатов
сахар, кориандр, базилик, корица, молотый перец и соль - по вкусу
Очищаем гранаты, вынимаем зерна. Кладем зерна в кастрюлю, ставим ее на небольшой огонь и начинаем с помощью деревянной толкушки давить и перемешивать зерна граната. Делаем это до тех пор, пока не увидим, что зерна побелели. Тогда выкладываем содержимое кастрюли в сито, под которое подставляем миску или кастрюлю, куда будет сливаться сок. И продолжаем давить и перемешивать зерна. Чтобы выжать весь сок до капли, можно подавить эту массу рукой. Выжатый сок ставим в кастрюле на огонь, ждем закипания. После чего переводим на малый огонь и ждем, пока выпарится минимум пятая часть жидкости, постоянно помешиваем.
Соус готов, когда консистенция его стала подобна жидковатой сметане. Выключаем огонь, добавляем по вкусу пряности и сахар.
#индейка #индилайт #индисоус