Голень индейки часто вызывает вопросы о том, как её приготовить.
Самый простой и беспроигрышный способ – это запечь в духовке в рукаве. В зависимости от пола птицы размер голени может отличаться в 2 раза (у самцов крупнее), а значит будет меняться и время запекания. Сегодня готовим голень в рукаве по рецепту Ирины Мартьяновой (irina_nebo)👇 Рукав для запекания – это палочка выручалочка для любой девушки. Готовить в нем легко и получается всегда вкусно. В этот раз я приготовила голень индейки с картошкой, добавить овощи можно любые, например, шампиньоны, брокколи, перцы и т.д. • голень индейки – 2 шт. • картошка – 1 кг • морковка – 1 шт. • чеснок – 3-4 зубчика • сметана – 2 ст.л (майонез, йогурт) • соль, приправы Шаг 1. Голень индейки маринуем своими любимыми специями, обмазываем сметаной. Шаг 2. Картошку и морковь крошим и добавляем давленный чеснок, специи, солим, перемешиваем с оливковым маслом. Шаг 3. Все выкладываем в рукав для запекания. Делаем небольшие дырочки, чтобы воздух мог выходить. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. За минут 15 можно сделать ещё несколько дырочек, чтобы образовалась аппетитная корочка. Индейка получается очень нежная и вкусная. #индилайт #индирецепт
Что на ужин
Голень индейки часто вызывает вопросы о том, как её приготовить.
Самый простой и беспроигрышный способ – это запечь в духовке в рукаве. В зависимости от пола птицы размер голени может отличаться в 2 раза (у самцов крупнее), а значит будет меняться и время запекания.
Сегодня готовим голень в рукаве по рецепту Ирины Мартьяновой (irina_nebo)👇
Рукав для запекания – это палочка выручалочка для любой девушки. Готовить в нем легко и получается всегда вкусно. В этот раз я приготовила голень индейки с картошкой, добавить овощи можно любые, например, шампиньоны, брокколи, перцы и т.д.
• голень индейки – 2 шт.
• картошка – 1 кг
• морковка – 1 шт.
• чеснок – 3-4 зубчика
• сметана – 2 ст.л (майонез, йогурт)
• соль, приправы
Шаг 1. Голень индейки маринуем своими любимыми специями, обмазываем сметаной.
Шаг 2. Картошку и морковь крошим и добавляем давленный чеснок, специи, солим, перемешиваем с оливковым маслом.
Шаг 3. Все выкладываем в рукав для запекания. Делаем небольшие дырочки, чтобы воздух мог выходить. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. За минут 15 можно сделать ещё несколько дырочек, чтобы образовалась аппетитная корочка. Индейка получается очень нежная и вкусная.
#индилайт #индирецепт