20 окт 2018

Удон – это традиционная японская толстая лашпа из пшеничной муки, которая по популярности в Японии уступает, пожалуй, только рису.

Ее подают с овощами, мясом, а также используют в супах. Сегодня готовим удон с индейкой по рецепту Елены Чембелеевой (elenachembeleeva) 🍜👇
• филе индейки 200-300 г• лапша удон 125 г• лук 1 шт• морковь 1шт• болгарский перец 1 шт• чеснок 2 зубчика• соевый соус 4 ст.л.• имбирь 1 ч.л.• острый стручковый перец по вкусу
Шаг 1. Индейку и овощи режем соломкой. Имбирь и чеснок мелко измельчаем.
Шаг 2. Удон варим в кипящей воде 6 минут, периодически помешивая, промываем холодной водой, чтобы лапша не слиплась.
Шаг 3. Обжариваем индейку 5-7 минут, добавляем овощи и обжариваем их по 2-3 минуты, добавляем чеснок, имбирь -обжариваем еще минуту. Добавляем лапшу и соевый соус, обжариваем еще пару минут.
Украшаем по желанию.#Индилайт #индирецепт #индивидео

Японская лапа Удон с индейкой

Комментарии

Комментариев нет.