Ингредиенты для теста: Мука — 200-250 г Сливочное масло — 150 г Сахар — 150 г Молоко — 100 мл Яйца — 2 шт. Какао — 5 ст. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Для крема: Густая сметана жирностью не менее 20% — 5 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Какао — 4 ст. л. Сливочное масло — 1 ст. л. Приготовление: 1. Для приготовления теста смешайте в кастрюле молоко, растопленное сливочное масло, какао и сахар. Доведите смесь до кипения, после чего уберите с огня и дайте остыть. 2. В остывшую массу добавьте яйца, перемешайте. В последнюю очередь добавьте муку и разрыхлитель и замесите не очень густое тесто. Муку лучше добавлять постепенно, пока не добьетесь желаемой консистенции теста. 3. Формочки для кексов немного смажьте маслом и наполните тестом на две трети (при выпечке капкейки поднимутся). 4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее формочки с тестом и выпекайте 20-25 минут. 5. Пока выпекаются кексы, приготовьте крем для #капкейков. Сметану, масло, сахар и #какао смешайте в кастрюльке и доведите до кипения. При появлении первых пузырьков сразу же уберите с огня и дайте остыть. 6. Остывшим кремом украсьте остывшие кексы, при желании можете посыпать молотыми орешками или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита! #десерты@bon.appetit
Рецепты со всего света
Шоколадные капкейки (на 12 капкейков)
Ингредиенты для теста:
Мука — 200-250 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Какао — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Для крема:
Густая сметана жирностью не менее 20% — 5 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Какао — 4 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления теста смешайте в кастрюле молоко, растопленное сливочное масло, какао и сахар. Доведите смесь до кипения, после чего уберите с огня и дайте остыть.
2. В остывшую массу добавьте яйца, перемешайте. В последнюю очередь добавьте муку и разрыхлитель и замесите не очень густое тесто. Муку лучше добавлять постепенно, пока не добьетесь желаемой консистенции теста.
3. Формочки для кексов немного смажьте маслом и наполните тестом на две трети (при выпечке капкейки поднимутся).
4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее формочки с тестом и выпекайте 20-25 минут.
5. Пока выпекаются кексы, приготовьте крем для #капкейков. Сметану, масло, сахар и #какао смешайте в кастрюльке и доведите до кипения. При появлении первых пузырьков сразу же уберите с огня и дайте остыть.
6. Остывшим кремом украсьте остывшие кексы, при желании можете посыпать молотыми орешками или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
#десерты@bon.appetit